Помидоры зеленые

Зеленые помидоры
Зеленые помидоры на зиму

Помидоры зеленые заготовленные на зиму целиком в маринаде, фаршированные чесноком и петрушкой, очень вкусные. Закатайте пару банок на пробу, не пожалеете.

Улетают быстрее, чем спелые томаты.
Рецепт привожу из расчета на три литровые банки.

  • Зеленые помидоры – сколько поместится в банки
  • Чеснок 1-2 головки
  • 5-10 веточек петрушки
  • Душистый перец горошком, кориандр или другие специи по вкусу

Для маринада:

  • Примерно 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара с верхом
  • 2,5 столовых ложек уксуса

Рецепт

  1. Помидоры надрезаем крест – накрест.
  2. Вставляем в получившийся кармашек зубчик чеснока.
  3. Если время позволяет, можно порубить чеснок с зеленью петрушки, и нафаршировать помидор. На вкусе это особо не скажется. Просто выглядеть будет по-другому.
  4. На дно помытой банки выкладываем специи и веточки петрушки.
  5. Укладываем помидоры.
  6. Если томаты большие, а нужно уместить их в маленькую банку, разрежьте на две – четыре части и в каждую вложите зубчик чеснока.
  7. Кипятим воду и заливаем в банки до пояска.
  8. Прикрываем стерилизованными крышками.
  9. Через 15-20 минут воду сливаем в кастрюлю.
  10. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
  11. Выливаем в кипящую воду уксус.
  12. Заливаем маринадом помидоры. Закрываем крышками и закатываем.

По этому рецепту также закатываю последние помидоры зеленые, что называется, не кондицию. Вырезаю подпорченные места, вкладываю чеснок в то, что осталось и закатываю. Хранятся хорошо, не взрываются.
Посмотрите проверенный рецепт вкусного и простого салата из баклажан на зиму.

3 комментария к “Помидоры зеленые”

  1. Мы тоже делаемвсевозможные заготовки из зеленых помидор, но все это, конечно же, ближе концу дачного сезона.

  2. Больше, чем зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, мне нравится варенье из этих же зеленых овощей.

  3. Да зеленые помидоры вкусные фаршированные и чем больше перца, тем вкуснее

Оставьте комментарий