Помидоры зеленые

Категория рецепта: Закатки на зиму
Зеленые помидоры
Зеленые помидоры на зиму

Закатайте пару банок на пробу обязательно.


Улетают быстрее, чем спелые томаты.
Рецепт привожу из расчета на три литровые банки.

  • Зеленые помидоры – сколько поместится в банки
  • Чеснок 1-2 головки
  • 5-10 веточек петрушки
  • Душистый перец горошком, кориандр или другие специи по вкусу

Для маринада:

  • Примерно 1,5 литра воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 5 столовых ложек сахара с верхом
  • 2,5 столовых ложек уксуса

Рецепт

  1. Помидоры надрезаем крест – накрест.
  2. Вставляем в получившийся кармашек зубчик чеснока.
  3. Если время позволяет, можно порубить чеснок с зеленью петрушки, и нафаршировать помидор. На вкусе это особо не скажется. Просто выглядеть будет по-другому.
  4. На дно помытой банки выкладываем специи и веточки петрушки.
  5. Укладываем помидоры.
  6. Если томаты большие, а нужно уместить их в маленькую банку, разрежьте на две – четыре части и в каждую вложите зубчик чеснока.
  7. Кипятим воду и заливаем в банки до пояска.
  8. Прикрываем стерилизованными крышками.
  9. Через 15-20 минут воду сливаем в кастрюлю.
  10. Добавляем соль, сахар, доводим до кипения.
  11. Выливаем в кипящую воду уксус.
  12. Заливаем маринадом помидоры. Закрываем крышками и закатываем.

По этому рецепту также закатываю последние помидоры, что называется, не кондицию. Вырезаю подпорченные места, вкладываю чеснок в то, что осталось и закатываю. Не взрываются.
Посмотрите проверенный рецепт вкусного и простого салата из баклажан на зиму.

Помидоры зеленые: 3 комментария

  1. Александр:

    Мы тоже делаемвсевозможные заготовки из зеленых помидор, но все это, конечно же, ближе концу дачного сезона.

  2. Наталья:

    Больше, чем зеленые помидоры, приготовленные по этому рецепту, мне нравится варенье из этих же зеленых овощей.

  3. Андрей:

    Да зеленые помидоры вкусные фаршированные и чем больше перца, тем вкуснее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.