Помидоры по-корейски

Категория рецепта: Закуски

помидоры по корейски

Если любите остренькое, Вы оцените этот рецептик помидоров-по корейски

  • Помидоры 1кг,
  • перец сладкий болгарский 2 шт.,
  • морковь средних размеров 1шт.,
  • чеснок 1 головка,
  • масло растительное 50 г,
  • соль 1 ст.л.,
  • уксус 50 мл,
  • сахар 50г,
  • красный или черный молотый перец, зелень на ваш вкус.

Рецепт:

Подготовим продукты.

  1. Помидоры нужно разрезать пополам. Перец и чеснок прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере. Морковь натереть на крупной терке.
  2. Для приготовления холодного маринада нужно в растительное масло добавить соль, уксус, сахар и перемешать до растворения.
  3. Укладываем продукты в банку с завинчивающейся крышкой слоями:
  • 1 слой: половинки помидоров срезом вверх;
  • 2 слой: морковь;
  • 3 слой: перец с чесноком.

Добавляем молотый перец красный или черный на ваш вкус, мне нравится смесь «Пять перцев». В меру острая и придает пряный аромат.
Слои повторяем, заливаем маринадом.
Потом переворачиваем банку дном вверх и ставим в холодильник на 8 часов.
Помидоры по-корейски готовы, можно подавать к столу.
Если хотите приготовить вкусные малосольные огурцы, читайте рецепт.

Помидоры по-корейски: 4 комментария

  1. Алена:

    Помидоры получаются просто потрясающие. В меру острые ароматные и вкусные. Улетают сразу. Попробуйте при случае.

  2. Людмила:

    Люблю корейскую кухню, рецепт помидорок замечательный, можно сделать прямо остренькие, вкусно …м….

  3. Алена:

    На вкус помидоры получаются кисло-сладкие и довольно острые, специй иногда добавляю поменьше

  4. Любовь:

    Помидоры со специями, как и любые овощи по-корейски имеют пикантный вкус, характерный для этой национальной кухни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.