Помидоры фаршированные

Категория рецепта: Закуски

фаршированные помидоры

Помидоры, фаршированные сыром несмотря на простоту – одна из любимых закусок на праздничном столе.

На мой взгляд, помидоры идеально сочетаются с сыром, зеленью, чесноком. Закуска получается вкусная, довольно легкая, красивая – выглядит празднично и нарядно.

К тому же совершенно простая в приготовлении.

  • Помидоры 4-5 штук, желательно одинаковой формы и среднего размера, так будет красивее,
  • сыр 150 г,
  • 2-3 яйца в зависимости от размера помидоров,
  • 1-2 зубчика чеснока в зависимости от желаемой остроты,
  • зеленый лук, укроп, петрушка, если есть в наличии, с зеленью, безусловно вкуснее получается,
  • майонез 3-4 столовые ложки
  • соль, перец по желанию.

Рецепт

  1. Яйца отвариваем вкрутую минут семь – восемь после закипания.
  2. По готовности ненадолго заливаем холодной водой.
  3. Помидоры моем, обсушиваем, срезаем крышечки.
  4. Можно их оставить для красоты и потом неплотно прикрыть фаршированные помидоры, можно не использовать.
  5. Ложкой вынимаем из томатов семена и перегородки.
  6. Переворачиваем помидоры срезом вниз и выкладываем на тарелку, чтобы стек лишний сок.
  7. Займемся начинкой. Яйца чистим от скорлупы, измельчаем на крупной терке.
  8. Сыр – на крупной или на средней.
  9. Чеснок чистим, пропускаем через пресс.
  10. Зелень моем, подсушиваем, мелко рубим.
  11. Смешиваем все ингредиенты, заправляем умеренно майонезом.
  12. При необходимости добавляем соль и перец.
  13. Фаршируем помидоры.
  14. Сверху придать красивую форму сырной массе можно слегка смоченным в холодной воде ножом или ложкой.
  15. Украшаем мелко тертым сыром или зеленью.

Фаршированные помидоры хорошо подать на листьях салата, хотя и без этого они здорово улетают со стола.

Кстати, хорошо удаются помидоры, фаршированные брынзой, мягким сыром, салатом с курицей или тунцом. Обязательно поэкспериментируйте.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.