Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Пожарские котлеты готовят из куриного филе с добавлением сливочного масла – удивительно нежные и сочные котлеты в панировке из белого хлеба.

Вариантов рецепта достаточно много. Этот на мой взгляд наиболее удачный, не слишком много масла и не слишком много усилий.

Панировку желательно приготовить дома, использование готового продукта отразится на вкусе.

  • Куриное филе 700 г
  • Сливочное масло 50 г
  • 2 ломтика белого хлеба в фарш
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 небольшая луковица – по желанию
  • Для панировки – белый хлеб или батон, что называется вчерашний, чуть подсохший
  • Молотый перец
  • Соль
  • 30 г сливочного, в идеале топленого масла для обжаривания в классическом рецепте, если не готовите на нем, используйте растительное без запаха

Рецепт

  1. Готовим панировку – с батона срезаем корки, трем его на крупной терке.
  2. Масло отправляем в морозилку.
  3. С белого хлеба для фарша срезаем корки и замачиваем его в молоке или сливках.
  4. Куриное филе без кожи измельчаем в фарш, желательно не совсем мелко, чтобы чувствовались кусочки курицы.
  5. Фарш приправляем солью и перцем. Добавляем отжатый белый хлеб, перемешиваем.
  6. Сливочное масло трем на крупной терке и добавляем к куриному фаршу.
  7. По желанию можно добавить мелко порезанный пассерованный в растительном масле репчатый лук.
  8. Формируем котлеты, обваливаем со всех сторон в панировке.
  9. Отправляем котлеты на сковороду с разогретым маслом.
  10. Жарим до образования румяной корочки, переворачиваем и доводим до готовности.

Подаем пожарские котлеты горячими с картофелем или другим гарниром.

Оставьте комментарий