Поджарка из свинины

поджарка из свинины

Аппетитная поджарка из свинины с луком и томатной пастой – вкусный, классический, проверенный временем рецепт. Вкусно и просто.

  • Свинина 500 г
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 100 мл воды или бульона
  • В классическом рецепте используется топленый животный жир — 2 столовые ложки, можно заменить на топленое масло, сливочное или растительное без запаха
  • Соль, перец

Рецепт

  1. Мясо режем поперек волокон брусочками толщиной около сантиметра.
  2. В сковороде разогреваем жир или масло, выкладываем мясо.
  3. Готовим на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Перемешиваем периодически.
  4. Добавляем соль, перец, нарезанный полукольцами лук.
  5. Жарим до образования легкой золотистой корочки на свинине.
  6. Томатную пасту разводим в воде или бульоне, добавляем в сковороду с поджаркой.
  7. Готовим свинину на умеренном огне, переворачивая по мере необходимости, чтобы не подгорела, пока бульон полностью не выпарится.

Поджарка из свинины с луком может подаваться к столу в порционной сковороде или вместе с гарниром из картофеля, макарон, овощей, бобовых в порционных тарелках. Поджарку по желанию можно посыпать рублеными укропом или петрушкой.
Давно готовили картошку тушеную со свининой? Посмотрите рецепты приготовления в духовке и на варочной панели.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.