Аппетитная поджарка из свинины с луком и томатной пастой – вкусный, классический, проверенный временем рецепт. Вкусно и просто.
- Свинина 500 г
- 1 луковица
- 3 столовые ложки томатной пасты
- 100 мл воды или бульона
- В классическом рецепте используется топленый животный жир — 2 столовые ложки, можно заменить на топленое масло, сливочное или растительное без запаха
- Соль, перец
Рецепт
- Мясо режем поперек волокон брусочками толщиной около сантиметра.
- В сковороде разогреваем жир или масло, выкладываем мясо.
- Готовим на среднем огне, пока не выпарится жидкость. Перемешиваем периодически.
- Добавляем соль, перец, нарезанный полукольцами лук.
- Жарим до образования легкой золотистой корочки на свинине.
- Томатную пасту разводим в воде или бульоне, добавляем в сковороду с поджаркой.
- Готовим свинину на умеренном огне, переворачивая по мере необходимости, чтобы не подгорела, пока бульон полностью не выпарится.
Поджарка из свинины с луком может подаваться к столу в порционной сковороде или вместе с гарниром из картофеля, макарон, овощей, бобовых в порционных тарелках. Поджарку по желанию можно посыпать рублеными укропом или петрушкой.
Давно готовили картошку тушеную со свининой? Посмотрите рецепты приготовления в духовке и на варочной панели.