Плов со свининой

Плов со свининой
Плов

Плов со свининой — рецепт вкусного плова со свининой, рисом, луком, морковью — упрощенный рецепт адаптированный к современным условиям.

  • Рис для плова (с длинными зернами) 300г
  • Свинина 500-600г. Мясо можно использовать любое: курицу, телятину, говядину, вкусный плов получается из свиных ребрышек, если размышляете, как их приготовить, смотрите еще рецепт
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 моркови
  • Приправа для плова тоже желательно. В ней используются ингредиенты для красивого цвета и аромата блюда.
  • Растительное масло
  • Вода

Имейте в виду, вкус плова очень зависит от качества риса, который используете.
Рецепт

  1. В гусятницу наливаем растительное масло и разогреваем.
  2. Каждый ингредиент будем добавлять отдельно, обжаривать, помешивая несколько минут и закладывать следующий.
  3. Лук режем кубиками или тонкими кольцами и пассеруем несколько минут.
  4. Когда он начнет выглядеть прозрачным, добавляем морковь порезанную кубиками или измельченную на терке.
  5. Добавляем порезанную свинину.
  6. Следующим закладываем рис. Когда он изменит цвет, добавляем воду.
  7. Если любите рассыпчатый плов, вода должна покрывать содержимое гусятницы на два с половиной – три сантиметра. В связи с тем, что мои домашние не любят рассыпчатые крупы, воды наливаю побольше: на четыре — пять сантиметров. Получается нечто наподобие ризотто.
  8. Доводим до кипения, добавляем соль и приправу.
  9. Ставим плов со свининой в духовку минут на тридцать.

Посмотрите рецепт гречневого плова с мясом. Не менее вкусное и простое в приготовлении блюдо.

3 комментария к “Плов со свининой”

  1. Мне еще нравится готовить плов со свиными ребрышками, вкусненько

  2. Плов не обязательно как в классическом варианте готовить из баранины ,со свининой тоже он вкусным получается.

  3. Спасибо, за упрощенный рецепт. Сегодня на ужин обязательно приготовлю

Оставьте комментарий