Плов со свининой — рецепт вкусного плова со свининой, рисом, луком, морковью — упрощенный рецепт адаптированный к современным условиям.
- Рис для плова (с длинными зернами) 300г
- Свинина 500-600г. Мясо можно использовать любое: курицу, телятину, говядину, вкусный плов получается из свиных ребрышек, если размышляете, как их приготовить, смотрите еще рецепт
- 1-2 луковицы
- 1-2 моркови
- Приправа для плова тоже желательно. В ней используются ингредиенты для красивого цвета и аромата блюда, например зира.
- Растительное масло
- Вода
Имейте в виду, вкус плова очень зависит от качества риса, который используете.
Рецепт
- В гусятницу, казан или глубокую сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
- Каждый ингредиент будем добавлять отдельно, обжаривать, помешивая несколько минут и закладывать следующий.
- Лук режем кубиками или тонкими кольцами и пассеруем несколько минут.
- Когда он начнет выглядеть прозрачным, добавляем морковь порезанную кубиками или измельченную на терке.
- Добавляем порезанную свинину.
- Следующим закладываем рис. Когда он изменит цвет, добавляем воду.
- Если любите рассыпчатый плов, вода должна покрывать содержимое гусятницы на два с половиной – три сантиметра. В связи с тем, что мои домашние не любят рассыпчатые крупы, воды наливаю побольше: на четыре — пять сантиметров. Получается нечто наподобие ризотто.
- Доводим до кипения, добавляем соль и приправу.
- Ставим плов со свининой в духовку минут на тридцать.
Посмотрите рецепт гречневого плова с мясом. Не менее вкусное и простое в приготовлении блюдо.
Мне еще нравится готовить плов со свиными ребрышками, вкусненько
Плов не обязательно как в классическом варианте готовить из баранины ,со свининой тоже он вкусным получается.
Спасибо, за упрощенный рецепт. Сегодня на ужин обязательно приготовлю