Пицца из фарша

пицца с фаршем

Пицца с фаршем в качестве основы вместо теста, на который укладываются сыр, помидоры, бекон, лук – вкусный и небанальный рецепт.

Недостаток у пиццы с фаршем только один – слишком быстро исчезает со стола, несмотря на то что блюдо достаточно сытное.

  • Фарш мясной или смешанный, свинина с курицей 700 г
  • 2 столовые ложки манной крупы
  • Небольшой помидор
  • ½ болгарского перца
  • Бекон 100 г
  • Соус томатный 1-2 столовые ложки по вкусу
  • 100-150 г сыра, подойдут сыры твердых сортов или моцарелла, вкусно также добавить оба вида сыра одновременно
  • Соль, молотый перец и немного растительного масла, чтобы смазать форму для выпечки

Также можно посыпать пиццу с фаршем смесью сушеных итальянских трав перед запеканием.

Остальные ингредиенты по желанию, добавьте то, что вам нравится в пицце, например, пластины шампиньонов, кольца лука, маслины.

Рецепт

  1. Фарш приправляем солью и перцем, добавляем манную крупу, перемешиваем.
  2. Форму смазываем маслом и выкладываем в нее мясной фарш.
  3. Распределяем равномерно чуть влажными руками, придавая форму круга, до толщины один сантиметр или чуть больше.
  4. Смазываем фарш томатным соусом или кетчупом.
  5. Выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры, ломтики бекона и болгарского перца.
  6. Посыпаем пиццу тертым сыром и сушеными травами. Необязательно итальянскими, в этот раз мы готовили с сушеным укропом, получилось вкусно и интересно. Если добавляете моцареллу, ее лучше порезать кружочками или просто раскрошить не слишком мелко.
  7. Запекаем в духовке при температуре 190 градусов до готовности мясного фарша.
  8. Время приготовления 25-30 минут.

Когда бульон, выделившийся в процессе приготовления станет прозрачным, пицца из фарша готова. Достаем и подаем с овощами или другим гарниром.

3 комментария к “Пицца из фарша”

Оставьте комментарий