Пицца с фаршем в качестве основы вместо теста, на который укладываются сыр, помидоры, бекон, лук – вкусный и небанальный рецепт.
Недостаток у пиццы с фаршем только один – слишком быстро исчезает со стола, несмотря на то что блюдо достаточно сытное.
- Фарш мясной или смешанный, свинина с курицей 700 г
- 2 столовые ложки манной крупы
- Небольшой помидор
- ½ болгарского перца
- Бекон 100 г
- Соус томатный 1-2 столовые ложки по вкусу
- 100-150 г сыра, подойдут сыры твердых сортов или моцарелла, вкусно также добавить оба вида сыра одновременно
- Соль, молотый перец и немного растительного масла, чтобы смазать форму для выпечки
Также можно посыпать пиццу с фаршем смесью сушеных итальянских трав перед запеканием.
Остальные ингредиенты по желанию, добавьте то, что вам нравится в пицце, например, пластины шампиньонов, кольца лука, маслины.
Рецепт
- Фарш приправляем солью и перцем, добавляем манную крупу, перемешиваем.
- Форму смазываем маслом и выкладываем в нее мясной фарш.
- Распределяем равномерно чуть влажными руками, придавая форму круга, до толщины один сантиметр или чуть больше.
- Смазываем фарш томатным соусом или кетчупом.
- Выкладываем порезанные тонкими кружочками помидоры, ломтики бекона и болгарского перца.
- Посыпаем пиццу тертым сыром и сушеными травами. Необязательно итальянскими, в этот раз мы готовили с сушеным укропом, получилось вкусно и интересно. Если добавляете моцареллу, ее лучше порезать кружочками или просто раскрошить не слишком мелко.
- Запекаем в духовке при температуре 190 градусов до готовности мясного фарша.
- Время приготовления 25-30 минут.
Когда бульон, выделившийся в процессе приготовления станет прозрачным, пицца из фарша готова. Достаем и подаем с овощами или другим гарниром.
Какая именно помощь?
Hi
Нужна помощь