Пицца на дрожжевом тесте

Категория рецепта: Выпечка

пицца на дрожжевом тесте

Пицца на дрожжевом тесте — приготовить дома тесто для пиццы, такое как мы едим в пиццерии не сложно, просто следуйте простым правилам.

Тесто состоит из нескольких простых ингредиентов: муки, воды, масла, соли и дрожжей.

Для достижения быстрого результата вы можете использовать кухонный комбайн для вымешивания дрожжевого теста. Или в качестве альтернативы, замесить тесто руками.

  • Мука пшеничная высшего сорта 200 г (по объему – чуть больше полутора стаканов)
  • Дрожжи сухие 1 чайная ложка или 20 г свежих дрожжей
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, можно заменить рафинированным подсолнечным
  • 200 мл воды
  • сахар столовая ложка без верха
  • соль ½ чайной ложки или чуть больше по вкусу

Рецепт

С комбайном:

  1. Если у вас есть в наличии кухонный комбайн с функцией вымешивания теста, его использование существенно сократит время приготовления дрожжевого теста для пиццы.
  2. Всыпаем сначала муку.
  3. Дрожжи и сахар растворяем в небольшом количестве теплой воды, добавляем в чашу для вымешивания.
  4. Туда же заливаем масло и оставшуюся воду (не холодную).
  5. Вымешиваем тесто несколько минут.
  6. Добавляем соль.
  7. Замешиваем еще, пока тесто не приобретет мягкую клейкую консистенцию, оно должно слегка прилипать к пальцам. Общее время примерно семь минут.

Вручную:

  1. Можно месить вручную, получится тот же результат, хотя придется приложить немного больше усилий.
  2. В этом случае растворяем дрожжи и сахар в воде комнатной температуры.
  3. Берем подходящую вместительную посуду с достаточно высокими бортиками.
  4. Всыпаем в нее муку, добавляем разведенные дрожжи.
  5. Начинаем вымешивать, добавляя теплую воду небольшими порциями.
  6. Когда вода добавлена и тесто имеет однородную консистенцию добавляем соль и масло.
  7. Вымешиваем еще, пока тесто не станет гладким. Общее время примерно пятнадцать минут.

Поскольку мы любим пиццу с тонким слоем теста, на этом этапе я перехожу к формированию пиццы, а технология правильного приготовления предусматривает следующие этапы.

  1. Смазываем верх теста маслом, прикрываем форму пленкой и оставляем подниматься в теплом помещении, защищенном от сквозняков. Удобно поставить в кухонный шкафчик или духовку.
  2. Ждем, пока объем теста увеличится вдвое.
  3. Время брожения зависит от качества дрожжей и от погодных условий. От получаса до двух часов.
  4. Форму смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем дрожжевое тесто, распределяем руками, придавая желаемую форму, классическая – круг.
  6. Смазываем соусом, это может быть томатный готовый, смесь кетчупа, майонеза, горчицы, специально приготовленный домашний соус из очищенных томатов с чесноком и базиликом, либо любой другой, какой вам нравится.
  7. Выкладываем начинку, это могут быть, например:
  • Салями и томаты колечками
  • Ветчина, маслины, тонкие ломтики бекона
  • Курица-гриль, болгарский перец, тонкие кольца салатного лука – немного
  • Миксуйте все, что вам нравится и есть в наличии
  1. Сверху – слой тертого твердого сыра, чем больше – тем лучше. Также хорошо добавить немного моцареллы небольшими кусочками и сушеные итальянские травы.
  2. Духовку разогреваем предварительно до температуры 220 градусов, лучше всего подойдет режим с вентиляцией.
  3. Отправляем пиццу в разогретую духовку, поскольку духовые шкафы разные, время приготовления варьируется от семи минут и более. Рекомендую проверять почаще, когда готовите в первый раз.
  4. Если сыр расплавился, края пиццы, там, где видно тесто поднялись и местами начали покрываться легкой корочкой, пицца готова. Чтобы подстраховаться, можно проверить готовность зубочисткой, если тесто к ней не липнет при проколе – пицца на дрожжевом тесте готова.

Сразу достаем пиццу из духовки, даем постоять пару минут, режем и подаем к столу горячей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.