Пицца на сковороде с баклажанами и рикоттой

Категория рецепта: Выпечка

пицца на сковороде с баклажанами

Этот рецепт позволяет приготовить пиццу с хрустящей корочкой и нежной структурой основы, не включая духовку, прямо в сковороде.

Предлагаю несколько необычны вариант начинки, но в принципе можно использовать любую на ваше усмотрение.

Для теста:

  • 200 г муки, плюс немного для раскатывания
  • ½ чайных ложки сухих дрожжей
  • ¼  ч.л. сахара
  • немного растительного масла, для смазки формы

Для начинки:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, тонко нарезанный
  • 200 г томатной пасты
  • щепотка сахара (необязательно)
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный кружочками
  • 100 г рикотты или другого мягкого сыра

Рецепт

  1. Муку, дрожжи, сахар смешайте в большой миске, добавьте соль 1/2 чайной ложки и 125 мл теплой воды.
  2. Смешайте, чтобы сформировать мягкое тесто.
  3. Месите в течение 5 минут или пока тесто не станет эластичным.
  4. Положите тесто в довольно большую форму, учитывая, что оно поднимется, накройте пленкой и оставьте в теплом месте минут на тридцать или пока тесто не увеличилось в объеме в два раза.
  5. Между тем готовим соус. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле и добавьте чеснок.
  6. Прогревайте на маленьком огне в течение 30 секунд. Чеснок не должен стать коричневым.
  7. Добавьте пасту и щепотку сахара. В сезон можно использовать помидоры, очищенные от шкурки.
  8. Тушите, помешивая восемь – десять минут.
  9. Когда тесто поднимется, слегка вымесите его еще раз и раскатайте в форме основы для пиццы.
  10. Смажьте тесто растительным маслом немного и оставьте на пятнадцать минут.
  11. Баклажаны можно очистить от кожуры, тогда их вкус будет менее терпким.
  12. Кружочки баклажан обжариваем в растительном масле до готовности. Ориентировочно по пять минут с каждой стороны до приобретения нежного золотистого оттенка.
  13. Разогреваем в сковороде растительное масло.
  14. Перекладываем тесто аккуратно. Возможно, придется немного подправить его форму.
  15. Готовим на медленном огне до тех пор, пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, а края теста начнут выглядеть сухими — это займет около 6 минут, но лучше всего ориентироваться по внешнему виду
  16. Налейте еще немного масла вокруг края сковороды, чтобы оно просачивалось под основание пиццы, и готовьте еще 5-6 минут до золотистого цвета.
  17. Смажьте основу соусом, разложите ломтики баклажан и рикотту точками.

Перед подачей украсьте пиццу листиками мяты или другой зеленью. Можно также слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Посмотрите рецепты на скорую руку: пицца в сковороде из бездрожжевого теста с классической начинкой и пицца из лаваша, тоже вкусно получается.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.