Пицца на скорую руку на сковороде

Категория рецепта: На скорую руку

Пицца на скорую руку на сковороде
Пицца на скорую руку на сковороде

Вкусная ароматная пицца на скорую руку на сковороде — готовится за пятнадцать минут. Очень выручает, когда не хватает времени.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 1 яйцо
  • 4 ст. ложки муки
  • 4 ст. ложки сметаны (можно взять 2 ложки сметаны, 2 майонеза – тоже хорошо получается)
  • соль
  • сахар – примерно треть чайной ложки.

Рецепт:

  1. Продукты смешиваем и выливаем в сковороду смазанную растительным маслом. Тесто должно выглядеть примерно как на оладьи.
  2. Смазываем основу для пиццы кетчупом, далее – продукты на Ваш вкус. Хорошо сочетаются салями и помидоры, порезанные тонкими кружочками. Сверху посыпаем тертым сыром и ставим на плиту на небольшой огонь. Крышку открывать не желательно.

Через десять минут проверяем готовность основы зубочисткой, если тесто к ней не прилипает, пицца на скорую руку на сковороде готова.
Пробовала сметану заменить кефиром и добавила соду погашенную уксусом, тоже вкусно – ребенку очень понравился такой вариант пиццы.
На случай, когда нужно приготовить что-то на скорую руку, подойдет быстрый ужин из макарон и тушеной говядины. Сытный, вкусный и готовится не больше пятнадцати минут.
Вкусный ужин из картофеля на скорую руку — трем картошку на крупной терке, жарим блин, выкладываем начинку и сворачиваем пополам.
И на десерт — домашняя выпечка
печенье рогалики с начинкой, вкусные и простые в приготовлении
быстрое вкусное домашнее печенье из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Пицца на скорую руку на сковороде: 8 комментариев

  1. Алена:

    Спасибо Вам за отзыв)

  2. budgarant.com.ua:

    Не зря говорят — все гениальное просто! Рецепт простецкий, на скорую руку — быстрее не бывает, но получается вкусно. Большое спасибо автору!

  3. Алена:

    Настя, предварительно ничего обжаривать не нужно. Просто выливаем в сковороду тесто, смазываем кетчупом и выкладываем все ингредиенты для пиццы. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут. Тесто получается немного похожее на омлет, очень нежное.

  4. Настя:

    Много раз слышала о том, что пиццу можно на сковороде испечь, но вот рецепт впервые прочла. Скажите, а лепешку из теста предварительно нужно с двух сторон обжарить?

  5. Алена:

    Самое интересное, пицца приготовленная по рецепту в строгих итальянских традициях не так нравится детям, как пожаренная на сковороде. Сама не знаю, в чем секрет)

  6. Любовь:

    Очень интересный рецепт — быстр и прост в приготовлении. Ведь с обычной пиццей приходится еще повозиться.

  7. Алена:

    Действительно пропекается хорошо. Пицца готовится в сковороде под крышкой 10-15 минут на небольшом огне. На вкус тесто получается очень нежное, не такое, как дрожжевое.

  8. Елена:

    Прикольно! И что действительно пропекается на сковороде? Это ведь так удобно, а главное месить тесто не надо! Класс!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.