Пирожное «Картошка»

Категория рецепта: Торты, десерты

Пирожное "картошка"

С детства мое любимое пирожное – «картошка».

Теперь этот десерт можно приобрести везде, но домашнее пирожное в любом случае получается на порядок вкуснее, к тому же известны ингредиенты, из которых его приготовили. Рецепт совсем простой.

  • 200 г песочного печенья в пачке типа «юбилейное», «сахарное», можно взять любое,
  • 120 мл сгущенного молока,
  • 80 г сливочного масла,
  • 2 столовые ложки какао,
  • ванильный сахар по желанию ¼ кофейной ложки,
  • сахар 1 столовая ложка, для сладкоежек можно добавить побольше,
  • немного соли, буквально на кончике ножа,
  • какао, орехи, криспи, взбитые сливки, листики мяты для украшения, тут все зависит от вашей фантазии.

Рецепт

  1. Немного подогреваем, удобно это делать в микроволновой печи секунд на двадцать, растапливаем не полностью.
  2. Какао смешиваем с сахаром, чтобы растворилось равномерно.
  3. Добавляем сгущенку, ваниль и слегка растопленное масло, энергично размешиваем.
  4. Печенье измельчаем в крошку  с помощью кухонного комбайна, блендера или мясорубки. Желательно измельчить не в муку, чтобы попадались небольшие кусочки. Времени на пропитку понадобится чуть больше, но пирожное «картошка» получится вкуснее. В советское время в соответствии с  ГОСТ (государственный стандарт) готовили именно так.
  5. Перемешиваем масляный крем еще раз. Сахар должен полностью раствориться.
  6. Добавляем крошку из печенья.
  7. Размешиваем еще раз.
  8. Должно получиться что- то наподобие довольно густого теста.
  9. Формируем «картошку». Удобно скатывать пирожные слегка смоченными в холодной воде руками.
  10. Отправляем на двадцать – тридцать минут в холодильник. Если ограничены по времени – на десять минут в морозильную камеру.
  11. Обваливаем пирожные в какао или ореховой стружке.

Украшаем пирожное «картошка» из печенья взбитыми сливками, стружкой из миндаля или шоколада, листиками мяты, криспи, ягодами. Думаю, полет фантазии продолжат ваши детишки.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.