Пирог с яблоками

Пирог с яблоками
Яблочный пирог

Пирог с яблоками — делюсь маминым рецептом яблочного пирога. Вкусный, ароматный, простой в приготовлении, воздушный за счет отдельно взбитых белков.

Потребуются:

  • 4 яблока средних размеров
  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • Примерно 1/3 чайной ложки соды и немного уксуса

Рецепт

  1. Тесто готовим в два этапа.
  2. Белки отделяем от желтков. Белки убираем в холодильник.
  3. Желтки растираем с сахаром до однородной беловатой массы. В смесь добавляем муку, погашенную соду и перемешиваем. Мне удобно делать это рукой. В итоге все должно выглядеть как крошка из маленьких кусочков теста.
  4. Форму для выпекания пирога с яблоками, дно и бортики тоже, нужно смазать растительным маслом и слегка посыпать мукой. Иначе будет сложно вынуть пирог.
  5. Яблоки моем, режем довольно тонкими  дольками (у меня примерно полсантиметра) и выкладываем на дно формы. При желании можно яблоки почистить. Я обычно этого не делаю.
  6. Возвращаемся к тесту. Белки нужно взбить.
  7. Для начинающих: заканчиваем взбивать, когда белки начинают держать форму, то есть ложку вынули – бугорок остался, не уплыл вниз.
  8. Осторожно добавляем белки в крошку и очень аккуратно перемешиваем. Долго и тщательно перемешивать не нужно, иначе белки осядут.
  9. Сразу выкладываем тесто в форму с яблоками и отправляем в духовку.
  10. Температура 180 – 200 градусов. Ориентировочное время – 20 – 30 минут.
  11. Готовый пирог с яблоками переворачиваем из формы на блюдо, таким образом, яблочные дольки оказываются сверху.

Попробуйте ароматный яблочный штрудель с корицей и изюмом.

1 комментарий к “Пирог с яблоками”

  1. Традиционный американский пирог с яблоками и корицей. Очень вкусный и ароматный яблочный пирог можно приготовить и для домашнего чаепития, и на праздничный стол.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.