Пирог песочный с вареньем

Пирог песочный с вареньем
Пирог песочный с вареньем или венское печенье

Пирог песочный с вареньем — простой рецепт вкусного песочного пирога из доступных продуктов. Тесто для верхнего слоя будем тереть на терке.

Вкусно и быстро. Сейчас продается печенье «Венское» — так будет выглядеть пирог. Вы можете приготовить его сами. Дешево, доступно, нравится всем, никаких красителей и консервантов в отличие от покупного варианта. Проверенный рецепт.

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 100г маргарина или масла
  • 3 полных столовых ложки крахмала
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана сахара
  • Ванильный сахар
  • Соль на кончике ложки
  • 1 чайная ложка соды и немного лимонного сока или уксуса
  • 1-2 столовые ложки растительного масла без запаха

Для начинки — возможны варианты:

  • Варенье или джем
  • Яблоки на крупной терке плюс немного лимонной или апельсиновой цедры или корицы
  • Творог с сырым яйцом и ванилином

Рецепт

  1. Маргарин или масло слегка растопить в микроволновой печи или просто за час до приготовления достать из холодильника.
  2. Добавить сметану, сахар, ваниль, соль и перемешать до однородной массы. Удобно готовить в кухонном комбайне.
  3. Постепенно ввести крахмал и муку, перемешивая до однородной массы.
  4. Если размешиваете тесто руками, добавляйте поначалу по 2 столовые ложки. Не должно быть комков.
  5. Отделяем 1/3 часть теста. Маленький секрет: добавляем в нее еще немного муки. Примерно 1-2 столовые ложки. Тесто должно быть довольно крутым. Его будем тереть на терке, и посыпать пирог для украшения. Эту часть теста заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозильную камеру минут на 10.
  6. Оставшееся тесто распределяем равномерно на противне, смазанном растительным малом. Желательно сделать небольшие бортики.
  7. На тесто выкладываем варенье или другую начинку и распределяем ее равномерно.
  8. Достаем из морозилки оставшуюся часть теста. Трем на терке и равномерно распределяем по поверхности пирога. Делать это нужно довольно быстро. Если тесто разморозится, получится не слишком красиво.
  9. Собственно и все отправляем пирог в духовку.
  10. Выпекаем до золотистого цвета примерно 20-30 минут.
  11. Если хотите, чтобы выпечка выглядела как печенье, дайте ей остыть минут 10 и нарежьте пирог песочный с вареньем на квадраты или ромбы.

Попробуйте супербыстрое печенье, вкусное, домашнее из продуктов, которые всегда найдутся в холодильнике. Время приготовления буквально минут пятнадцать.
И рецепт домашнего печенья вкусного и интересного чуть посложнее — рулетики с начинкой из взбитых белков и других ингредиентовю

8 комментариев к “Пирог песочный с вареньем”

  1. Алена

    И Вам спасибо за комментарий. Это рецепт моей мамы вкусный, простой и к тому же проверенный временем

  2. Андрей

    Пирог песочный с вареньем- быть невкусным не может! Приятного аппетита. Спасибо

  3. Алена

    Варенье из ревеня не довелось попробовать. Вероятно. вкус будет интересный. А сливовое на мой взгляд, подходит идеально для песочного пирога

  4. Алена

    А с каким вареньем на Ваш вкус лучше получается? Мне нравится с малиновым и сливовым.

  5. Александр

    В таком песочном пироге у нас ходко идет варенье из ревеня или сливы. Мне нравится его кисловатый, не надоедающий, вкус.

  6. Наталья

    Всегда с удовольствием готовлю песочную выпечку, да и масса всевозможных варений для неё ждет своего часа в кладовке.

  7. Марина

    Рецепт очень кстати, я как раз варенье открыла 🙂

  8. Любовь

    Очень простой в приготовлении пирог, часто тоже такой готовим.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.