Пирог песочный с вареньем

Пирог песочный с вареньем

Пирог песочный с вареньем один из наших фаворитов, готовить его быстро и легко. Выглядит как венское печенье, но он гораздо вкуснее.

Для теста:

  • 4 столовые ложки сметаны
  • 2/3 стакана сахара
  • 0,5 пачки маргарина или столько же сливочного масла (100 г)
  • 2 стакана муки (260 г)
  • 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом
  • Щепотка соли
  • Ванилин по вкусу

Для начинки:

  • густое варенье или джем, также пирог получается вкусный с творогом или яблоками
  • 3 столовые ложки крахмала

Рецепт

  1. Масло или маргарин заранее достаем из холодильника.
  2. Растираем сметану, сахар, маргарин, добавляем соль, ванилин, погашенную соду, постепенно вводим муку.
  3. 1/3 теста заворачиваем в пленку или пакет и отправляем в морозилку минут на пятнадцать.
  4. Остальное тесто распределяем по противню слоем толщиной около сантиметра. Делаем небольшие бортики по краям.
  5. Смешиваем варенье с крахмалом.
  6. Распределяем начинку поверх пирога.
  7. Проверяем тесто, отправленное в морозильную камеру. Должно стать плотным, чтобы было удобно тереть.
  8. Трем тесто на крупной терке, посыпаем им пирог сверху.
  9. Отправляем песочный пирог с вареньем в духовку примерно на 20 минут. Температура 180 градусов. Пирог должен стать золотистым.

Медовик — вкусный домашний заварной торт, очень советую приготовить.
Если готовите песочный пирог с яблоками, грушами, потрите их на крупной терке и добавьте сахар или варенье. Если с творогом — сметану и сахар.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.