Пирог из лаваша

Категория рецепта: Выпечка

Пирог из лаваша

Пирог из лаваша имеет массу преимуществ: вкусный, быстро готовится, наполняет кухню неповторимым ароматом домашней выпечки.

К тому же не нужно возиться с мукой и тестом, достаточно приготовить вкусную начинку. В рецепте начинка мясная, но можно выбрать любую. Например:

  • обжаренные с луком грибы и отварной рис,
  • сыр и ветчина,
  • отваренная или жареная рыба с обжаренным луком и крупой саго (выглядит как полупрозрачные крахмалистые шарики, отлично сочетается с рыбой, особенно в пирогах),
  • творог, смешанный с сахаром и яйцом,
  • яблоки с корицей.

Ингредиенты для небольшого мясного пирога:

  • Упаковка тонкого лаваша,
  • фарш мясной, лучше всего подходит смешанный,
  • 2 луковицы средних размеров,
  • 4 яйца куриных (по два для начинки и соуса),
  • 150 мл сметаны,
  • 100 г сыра, можно взять и больше, если любите аппетитную сырную корочку на пирогах,
  • соль,
  • специи по наличию, базилик, майоран и молотый душистый перец, например,
  • растительное масло,
  • помидоры, болгарский перец, шампиньоны, зелень укропа по желанию.

Рецепт

  1. Лук чистим, режем кубиками.
  2. Пассеруем в растительном масле две – три минуты.
  3. Выкладываем в сковороду фарш. Периодически разминаем его лопаткой или ложкой и помешиваем, чтобы не было крупных комочков.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Доводим до готовности под крышкой.
  6. Если планируете положить в начинку овощи: томаты и перец режем кубиками и добавляем за десять минут до готовности мяса. Также поступаем и с шампиньонами.
  7. Два яйца отвариваем вкрутую.
  8. Чистим, режем кубиками, добавляем в слегка остывшую начинку для пирога.
  9. На лист лаваша равномерно выкладываем начинку, отступая примерно сантиметр от края. Посыпаем рубленной зеленью, если есть в наличии.
  10. Скатываем лаваш в рулет.
  11. Если лаваш слегка подсохший, пусть полежит с начинкой минут пять. В этом случае он пропитается и легко скатается в аккуратный рулет без разрывов.
  12. Рулеты из лаваша выкладываем в форму для запекания произвольно, но довольно плотно, чтобы это выглядело, как пирог.
  13. Если форма круглая, можно выложить спиралью, например.
  14. Два сырых яйца, сметану, немного соли, специи смешиваем и слегка взбиваем вилкой.
  15. Заливаем пирог соусом.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Готовим пирог в духовке. Температура 180 градусов. Время запекания около двадцати минут.

Пирог из лаваша должен приобрести аппетитную золотистую сырную корочку. Режем на порционные кусочки и красиво подаем домашний пирог к столу. Рекомендую рецепт вкусных конвертиков из тонкого лаваша на скорую руку.

Самые популярные рецепты:

Пирог из лаваша: 4 комментария

  1. Думаю, подойдет, особенно если хочется чего-то вкусненького, а времени особо нет

  2. Воистину воскрес. С праздником, Диана. Спасибо за поздравления)

  3. Полезный рецепт. Иногда очень быстро что-то надо придумать. Ваш рецепт подойдёт, как мне кажется.

  4. Поздравляю с праздником Пасхи! Желаю, чтобы удача и успех были Вашими верными спутниками в Вашей жизни. Христос воскрес!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.