Перловка с фаршем

Категория рецепта: Мясо

перловка с фаршем

Перловка с фаршем и овощами – жареным луком, морковью, болгарским перцем, помидорами, томатной пастой и чесноком получается удивительно вкусной.

  • Чашка перловки
  • 3 чашки воды
  • 0,5 кг фарша любого
  • 1-2 головки репчатого лука
  • 1 морковь небольшая
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки растительного масла без запаха
  • Соль
  • Молотый перец и другие специи по желанию

Это базовый набор ингредиентов, также хорошо добавить:

  • Болгарский перец
  • Очищенный от кожуры помидор
  • Консервированную кукурузу
  • Или другие овощи, которые любят в вашей семье, нам нравится готовить перловку с болгарским перцем, в качестве специи – копченая паприка

Рецепт

  1. Перловку замачиваем накануне в холодной воде, удобно это делать на ночь, время выдержки четыре часа минимум.
  2. Сейчас наряду с перловой крупой продаются перловые хлопья, они не требуют замачивания перед приготовлением.
  3. Воду с перловки сливаем, добавляем свежую в таком же объеме.
  4. Доводим до кипения, убавляем нагрев, снимаем пену, варим прикрыв неплотно крышкой 30-40 минут. Поскольку крупа бывает разная, готовность проще определить по виду и по вкусу.
  5. Солим перловку в конце приготовления.
  6. Лук режем кубиками, пассеруем в растительном масле пару минут, пока не станет прозрачным.
  7. Добавляем измельченную на крупной терке или порезанную кубиками морковь.
  8. Жарим, помешивая две минуты.
  9. Кладем в сковороду с овощами фарш, соль, специи.
  10. Перемешиваем, разбивая крупные кусочки фарша на более мелкие в процессе приготовления.
  11. Через семь минут добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, порезанный болгарский перец и другие овощи. При такой закладке болгарский перец не разварится, будет чувствоваться структура.
  12. Если любите хорошо протушенные овощи, добавьте томатную пасту за пять минут до готовности фарша.
  13. В зависимости от используемых овощей выделяется определенное количество бульона. Если соус суховат на ваш взгляд, добавьте две-три ложки воды в которой варится перловка.
  14. Доводим до готовности мяса при небольшом нагреве под крышкой.
  15. Когда перловка готова, воду в которой она варилась сливаем.
  16. Перловку выкладываем в соус из фарша и овощей, прогреваем две – три минуты, помешивая периодически.

Перловка с фаршем и овощами хороша в теплом виде как самостоятельное блюдо к семейному обеду или ужину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.