Перец фаршированный с фаршем и гречкой

Перец фаршированный с фаршем и гречкой

Готовили хоть раз перец, фаршированный с фаршем и гречкой? Получается вкуснее чем по традиционному рецепту с мясом и рисом.

  • 7-8 болгарских перцев (не крупных, среднего размера)
  • Фарш мясной или куриный 700 г
  • ½ чашки гречневой крупы
  • Соль и специи

Рецепт

  1. Гречку отвариваем до готовности, воды берем в два раза больше чем крупы. После закипания добавляем соль, специи – по желанию.
  2. Фарш приправляем солью и перцем, также можно добавить немного измельченного лука и чеснока.
  3. Смешиваем фарш и остывшую почти до комнатной температуры гречку.
  4. У перцев срезаем верхушку, чистим их от семян и перегородок, слегка солим изнутри.
  5. Фаршируем перцы смесью фарша и гречки.
  6. Заливка может быть разнообразная. Некоторые заливают просто водой и готовят в кастрюле на умеренном нагреве.
  7. Вкуснее запечь фаршированные перцы в духовке.
  8. Смешиваем томатную пасту со сметаной, добавляем воду, соль, немного сахара, специи. Если есть время и желание, можно измельчить блендером свежие помидоры и залить перцы домашней томатной пастой, не забываем ее приправить.
  9. Укладываем перцы в форму срезом в верх.
  10. Заливаем соусом, чтобы покрывал их на 2/3.
  11. Готовим в духовке около часа. Температура 180 градусов.
  12. Когда перцы станут мягкими – все готово.

Подаем перец, фаршированный с фаршем и гречкой со сметаной, украсив зеленью.

Оставьте комментарий