Перец фаршированный

Категория рецепта: Мясо
Перец фаршированный
Фаршированный перец

Фарш для перцев готовим из мяса, баклажанов и шампиньонов.


Думаю, вы оцените рецепт

  • Перцы болгарские 3 штуки. Советую взять желтые, оранжевые или красные
  • Мясо или куриное филе 300г примерно. Можно использовать любой фарш.
  • 1 баклажан
  • 1 луковица
  • Шампиньоны несколько штук, примерно 150-200г
  • 2 яйца
  • Сыр 100-150г
  • Растительное масло
  • Соль

Рецепт

  1. Лук обжариваем с добавлением масла несколько минут.
  2. Чистим баклажан, режем некрупно и добавляем к луку.
  3. Пару минут обжариваем, периодически помешивая.
  4. Добавляем фарш или порезанное мелко мясо. При перемешивании фарша, старайтесь разбивать комочки.
  5. Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны, соль, перец или другие специи и тушим до минут 20.
  6. Перец моем и разрезаем на две половины вдоль. Хвостик разрезаем тоже.
  7. Очищаем от семечек и тонких перегородок.
  8. В половинки раскладываем начинку.
  9. Яйца слегка взбиваем вилкой и мясо с овощами равномерно.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем фаршированный перец в духовке минут пятнадцать.

К праздничному столу хорошо подойдут фаршированные кальмары с начинкой из шампиньонов, сыра, чеснока, украшенные дольками лимона.

Перец фаршированный: 4 комментария

  1. Алена:

    Интереснее и вкуснее, чем просто перцы фаршированные. Рада, что Вам пригодится рецепт, Мария

  2. Мария Тернова:

    Необычный рецепт, это должно быть очень вкусно. Беру на вооружение, спасибо.

  3. Алена:

    Мне нравится сочетание мяса и баклажанов в начинке. Думаю, оцените рецепт

  4. Иришка:

    Обязательно приготовлю это блюдо, правда через неделю, перец ещё окончательно не созрел. Очень аппетитное блюдо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.