Перец фаршированный мясом, баклажанами, шампиньонами, жареным луком с аппетитной сырной корочкой сверху, запеченный в духовке.
Думаю, вы оцените рецепт
- Перцы болгарские 3 штуки. Советую взять желтые, оранжевые или красные
- Мясо или куриное филе 300г примерно. Можно использовать любой фарш.
- 1 баклажан
- 1 луковица
- Шампиньоны несколько штук, примерно 150-200г
- 2 яйца
- Сыр 100-150г
- Растительное масло
- Соль
Рецепт
- Лук обжариваем с добавлением масла несколько минут.
- Чистим баклажан, режем некрупно и добавляем к луку.
- Пару минут обжариваем, периодически помешивая.
- Добавляем фарш или порезанное мелко мясо. При перемешивании фарша, старайтесь разбивать комочки.
- Добавляем в сковороду порезанные шампиньоны, соль, перец или другие специи и тушим до минут 20.
- Перец моем и разрезаем на две половины вдоль. Хвостик разрезаем тоже.
- Очищаем от семечек и тонких перегородок.
- В половинки раскладываем начинку.
- Яйца слегка взбиваем вилкой и мясо с овощами равномерно.
- Посыпаем тертым сыром.
- Запекаем перец фаршированный в духовке минут пятнадцать.
К праздничному столу хорошо подойдут фаршированные кальмары с начинкой из шампиньонов, сыра, чеснока, украшенные дольками лимона.
Интереснее и вкуснее, чем просто перцы фаршированные. Рада, что Вам пригодится рецепт, Мария
Необычный рецепт, это должно быть очень вкусно. Беру на вооружение, спасибо.
Мне нравится сочетание мяса и баклажанов в начинке. Думаю, оцените рецепт
Обязательно приготовлю это блюдо, правда через неделю, перец ещё окончательно не созрел. Очень аппетитное блюдо