Перепела в духовке

Категория рецепта: Праздничный стол

перепела в духовке

Перепела в духовке запеченные в маринаде из оливкового масла, имбиря, меда, лимонного сока получаются вкусные и ароматные.

Мясо перепелки на мой взгляд гораздо вкуснее куриного, имеет насыщенный и нежный вкус, быстрее готовится. К тому же оно полезное, доступное по цене, подходит также для детского и диетического питания.

  • 5 перепелов
  • Соль
  • Молотый перец
  • Остальные специи по вкусу

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, можно заменить подсолнечным без запаха
  • Столовая ложка сока лимона или лайма
  • Чайная ложка меда
  • Тертый корень имбиря – чайная ложка или молотый имбирь, его нужно взять поменьше

Иногда добавляю в маринад для перепелов немного соевого соуса и измельченный зубчик чеснока, получается вкусно.

Рецепт

Перепела готовят целиком или разрезают вдоль по середине грудки и разворачивают наподобие цыпленка табака, как на фото ниже.

перепелки в духовке

Также частенько отрезают последнюю фалангу крыла в эстетических целях, так запеченные перепела выглядят красивее.

  1. Тушки перепелов солим.
  2. Имбирь чистим, трем на мелкой терке.
  3. Если мед густой, немного подогреваем его в микроволновке до жидкой консистенции. Мед придаст перепелам аппетитную яркую корочку, вместо него в рецепте можно использовать неострую горчицу и добавить немного сахара или сока апельсина.
  4. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
  5. Складываем перепелок в подходящую по диаметру посуду, чтобы они лежали плотно и оставалось мало свободного места между ними.
  6. Поливаем равномерно маринадом.
  7. Оставляем минимум на полчаса или отправляем в холодильник на ночь.
  8. Перепелов выкладываем в смазанную слегка растительным маслом без запаха форму.
  9. Сверху поливаем равномерно маринадом, в котором их выдерживали.
  10. Посыпаем молотым перцем и другими специями по вкусу.
  11. Запекаем перепела в духовке. Температура 180 градусов. Время приготовления 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.