Пекинская капуста жареная в панировке

Пекинская капуста жареная в панировке
жареная пекинская капуста в панировке

Пекинская капуста жареная в панировке, даже не ожидала что это настолько вкусно, к тому же конвертики готовятся очень быстро, десять минут.

  • 1 яйцо
  • 5 листов пекинской капусты
  • Панировочные сухари – сколько потребуется
  • Соль
  • Перец молотый или другие специи по желанию
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Рецепт

  1. Листья пекинской капусты моем и подсушиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
  2. Вырезаем жесткую плотную сердцевину.
  3. Слегка раскатываем листья пекинской капусты скалкой, они станут ровнее и мягче.
  4. Складываем листья поперек пополам, кончики, оставшиеся после удаления стебля, укладываем на цельную верхнюю часть листа.
  5. Теперь складываем вдоль, чтобы кончики оказались внутри. В середину можно положить тонкий ломтик сыра или ветчины, с ними тоже вкусно получается.
  6. Сырое яйцо взбиваем вилкой с добавлением специй и небольшого количества соли.
  7. В сковороде разогреваем растительное масло.
  8. Обмакиваем конвертики из пекинской капусты во взбитое яйцо, обваливаем в панировочных сухарях, выкладываем в сковороду.
  9. Жарим пекинскую капусту до образования золотисто-коричневатой корочки примерно три минуты на среднем огне.
  10. Переворачиваем, жарим столько же.
  11. Выкладываем конвертики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло на несколько минут.

Жареную пекинская капуста хороша как самостоятельное блюдо, можно подать к ней сметану, или соус на ее основе, также жареная пекинская капуста чудно подходит в качестве гарнира к мясу или птице.
Рецепт для любителей легких и вкусных овощных закусок — жареный перец в чесночном маринаде, рецепт читаем тут.

2 комментария к “Пекинская капуста жареная в панировке”

  1. Спасибо за отзыв, Алла) я только недавно поинтересовалась, выяснилось, что в Китае пекинскую капусту жарят, тушат и вообще готовят разные вкусные и легкие блюда

  2. Спасибо. Я пекинскую капусту использовала исключительно в салатах. Обязательно попробую.

Оставьте комментарий