Печеный картофель

Категория рецепта: Картофель, овощи

Печеный картофель

Просто быстро выкладываете картофель, перец, шампиньоны и цуккини в подходящую для запекания форму, заправляете маслом и выпекаете в течение 30 минут.

Печеный картофель подходит для вегетарианского и детского питания или украсит праздничный стол в качестве вкусного гарнира.

  • 1 кг картофеля
  • 1 болгарский сладкий перец, лучше всего красный
  • 2 небольших цуккини, общий вес примерно 500 г
  • Шампиньоны свежие 100 – 300 г в зависимости от вкусовых предпочтений вашей семьи
  • Столовая ложка оливкового масла
  • Приправа смесь итальянских или прованских трав – ½ ч. л., если нет в наличии, используйте молотый перец, смесь перцев, базилик, майоран, свежую зелень на ваше усмотрение
  • Соль
  • Зубчик чеснока по желанию

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов.
  2. Картофель тщательно помойте с помощью щетки. Если в вашей семье не любят картофель с кожурой, можно почистить.
  3. Болгарский перец очистите от семян и порежьте пластинами толщиной не более сантиметра.
  4. Цуккини режем кружочками толщиной полсантиметра. Если кабачки средние по размеру, режем полукругами.
  5. Шампиньоны – пластинами, пополам или на четверть в зависимости от размера.
  6. В большой миске смешайте картофель, порезанный дольками, остальные овощи, грибы. Приправьте специями, зеленью, измельченным чесноком и солью.
  7. Если не хотите, чтобы шампиньоны потемнели, слегка сбрызните их лимонным соком.
  8. Переложите в подходящую форму, картофель должен быть распределен в один слой.
  9. Выпекаем ориентировочно 20 минут, пока овощи не станут мягкими и слегка обжаренными. Перемешиваем один раз за 10 минут до готовности.

Посмотрите как приготовить вкусный жареный перец в маринаде с чесноком.

Еще интересный рецепт печеного картофеля.

Идеально вкусно и просто в приготовлении. Хрустящие картофельные дольки — отличный гарнир для любой еды или отдельное самостоятельное вегетарианское блюдо.

  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • ½ чайной ложки сушеной паприки
  • ¼ чайной ложки горчицы
  • ¼ чайной ложки сухого чесночного порошка, или зубчик измельченного свежего
  • 3 большие клубня молодого картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового или другого растительного масла

Рецепт

  1. Нагрейте духовку до 200 °
  2. В маленькой миске или мерной чашке смешайте соль, сахар, паприку, горчицу и чесночный порошок либо чеснок.
  3. Картофель тщательно помойте щеткой, либо очистите от кожуры.
  4. Разрежьте каждый клубень картофеля пополам.
  5. Разрежьте каждую половину по длине на 4 части.
  6. В кастрюле смешайте картофельные дольки с остальными ингредиентами.
  7. Выложите в форму для запекания.
  8. Полейте оставшимся соусом.
  9. Выпекайте 25-30 минут до тех пор, пока картофель не станет мягким, если проколоть вилкой. Время выпекания будет варьироваться в зависимости от размера и типа используемого картофеля.

Хорошо подать печеный картофель, посыпав укропом и чесноком.

Не определились? Посмотрите как приготовить хашбраун — оладьи из тертого на крупной терке картофеля, обжаренные в растительном масле до хрустящей корочки, внутри консистенция картошки остается очень нежной.
Интересные рецепты: картофель с овощами по-средиземноморскизапеченный картофель с грибами

Печеный картофель: 2 комментария

  1. Алена:

    Тоже люблю запекать картофель в кожуре, вкуснее и ароматнее получается)

  2. Алла:

    Я очень люблю такую картошечку, и именно в кожуре. Мне кажется и вкус какой-то совершенно другой … вкуснее что ли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.