Печеночный торт

торт печеночный

Вкусная, красивая и сытная закуска к праздничному столу — печеночный торт с обжаренными овощами. Рецепт доступный и несложный в приготовлении.

  • Печень примерно 1 кг, подойдет любая – свиная, говяжья или куриная.
  • 2 яйца,
  • 3-4 столовые ложки муки с верхом,
  • соль,
  • по 2-4 луковицы и моркови, в зависимости от того, сколько овощей хотите видеть в закусочном торте,
  • растительное масло,
  • майонез 100-150г.

Рецепт

  1. Печень очищаем от пленок. Режем кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
  2. Желательно замочить печенку в холодной воде хотя бы на час. Тогда характерный запах субпродукта превратиться в аромат и не будет легкой горчинки.
  3. Печень измельчаем в мясорубке или комбайне.
  4. Добавляем сырые яйца, соль, муку. По консистенции все должно выглядеть как сметана средней густоты.
  5. Жарим в растительном масле печеночные блинчики толщиной не более сантиметра.
  6. Как только верхняя часть блина схватится и станет светлее, блин можно переворачивать и доводить до готовности под крышкой.
  7. В зависимости от диаметра сковороды должно получиться три – четыре блина.
  8. Для овощной начинки лук режем полукольцами, пассеруем в растительном масле пару минут.
  9. Добавляем тертую на крупной терке морковь.
  10. Обжариваем овощи до готовности и даем остыть.
  11. Собираем печеночный торт. Корж смазываем майонезом и равномерно распределяем жареные овощи.
  12. На последний корж можно выложить начинку, можно слегка смазать майонезом и посыпать раскрошенными яичными желтками и измельченным на средней терке сыром или зеленью.

Печеночный торт — вкусный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе.
Вам понравится домашний печеночный паштет с сырной начинкой. его можно подать как закуску на праздничный стол или к завтраку на бутерброды.

2 комментария к “Печеночный торт”

  1. Алена

    Я его не готовила лет 10. Потом попробовала в гостях и поняла, что совершенно напрасно

  2. В одно время такой печеночный тортик был на нашем столе частым гостем. Надо будет снова попробовать его приготовить.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.