Вкусная, красивая и сытная закуска к праздничному столу — печеночный торт с обжаренными овощами. Рецепт доступный и несложный в приготовлении.
- Печень примерно 1 кг, подойдет любая – свиная, говяжья или куриная.
- 2 яйца,
- 3-4 столовые ложки муки с верхом,
- соль,
- по 2-4 луковицы и моркови, в зависимости от того, сколько овощей хотите видеть в закусочном торте,
- растительное масло,
- майонез 100-150г.
Рецепт
- Печень очищаем от пленок. Режем кусочками, подходящими по размеру для мясорубки.
- Желательно замочить печенку в холодной воде хотя бы на час. Тогда характерный запах субпродукта превратиться в аромат и не будет легкой горчинки.
- Печень измельчаем в мясорубке или комбайне.
- Добавляем сырые яйца, соль, муку. По консистенции все должно выглядеть как сметана средней густоты.
- Жарим в растительном масле печеночные блинчики толщиной не более сантиметра.
- Как только верхняя часть блина схватится и станет светлее, блин можно переворачивать и доводить до готовности под крышкой.
- В зависимости от диаметра сковороды должно получиться три – четыре блина.
- Для овощной начинки лук режем полукольцами, пассеруем в растительном масле пару минут.
- Добавляем тертую на крупной терке морковь.
- Обжариваем овощи до готовности и даем остыть.
- Собираем печеночный торт. Корж смазываем майонезом и равномерно распределяем жареные овощи.
- На последний корж можно выложить начинку, можно слегка смазать майонезом и посыпать раскрошенными яичными желтками и измельченным на средней терке сыром или зеленью.
Печеночный торт — вкусный и сытный, красиво смотрится на праздничном столе.
Вам понравится домашний печеночный паштет с сырной начинкой. его можно подать как закуску на праздничный стол или к завтраку на бутерброды.
Я его не готовила лет 10. Потом попробовала в гостях и поняла, что совершенно напрасно
В одно время такой печеночный тортик был на нашем столе частым гостем. Надо будет снова попробовать его приготовить.