
Печенье «Апельсинка» — ароматное золотистое печенье с апельсиновой начинкой — очень вкусная домашняя выпечка. Для теста понадобятся масло, яйцо и сахар.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар 4 столовые ложки
- 1 яйцо
- Сметана 3 столовые ложки
- 2 стакана муки
- Сода или другой разрыхлитель
- Щепотка соли
Для начинки понадобятся:
- 1 большой или два маленьких апельсина
- 1,5 столовая ложка крахмала
- 3-4 столовые ложки сахара
Рецепт
- Размягченное при комнатной температуре (можно слегка подогреть в микроволновке) масло растираем с сахаром.
- Добавляем яйцо, сметану, соль, погашенную соду.
- Постепенно вводим муку и размешиваем.
- Готовое тесто делим на две части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
- Для приготовления начинки апельсин разрезаем на несколько долек и вынимаем косточки, чтобы не было горечи.
- Дольки апельсина вместе с кожурой измельчаем блендером или ножом в комбайне.
- Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем в апельсиновую начинку.
- Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 миллиметров, кому как нравится. Желательно придать ему прямоугольную форму, чтобы рулеты были ровными.
- Выкладываем апельсиновую начинку и сворачиваем тесто в рулет.
- Чтобы было удобнее сворачивать. Тесто можно раскатывать на пищевой пленке.
- Рулеты режем на кусочки длиной три – четыре сантиметра.
- Выкладываем печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Готовим в духовке при температуре 190 градусов ориентировочно двадцать минут. Печенье должно зарумяниться.
Быстрая выпечка для сладкоежек — вкусное печенье на молоке и яйцах. Читаем рецепт.
Добрый день, рецепты есть на других ресурсах, фото там не больше, к сожалению
Сейчас готовлю пирог с мясом по вашему рецепту. Переживаю — как получится. Очень не хватает фото и видео. Возможно ваши рецепты есть на других соц. ресурсах? Если рецепт с пирогом правильный, то буду готовить печенье.