Печенье «Апельсинка»

Категория рецепта: Выпечка

pechenje-apelsinka
Апельсиновое печенье

Ароматное и красивое апельсиновое печенье

  • <Сливочное масло 50 г
  • Сахар 4 столовые ложки
  • 1 яйцо
  • Сметана 3 столовые ложки
  • 2 стакана муки
  • Сода или другой разрыхлитель
  • Щепотка соли

Для начинки понадобятся:

  • 1 большой или два маленьких апельсина
  • 1,5 столовая ложка крахмала
  • 3-4 столовые ложки сахара

Рецепт

  1. Размягченное при комнатной температуре (можно слегка подогреть в микроволновке) масло растираем с сахаром.
  2. Добавляем яйцо, сметану, соль, погашенную соду.
  3. Постепенно вводим муку и размешиваем.
  4. Готовое тесто делим на две части, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
  5. Для приготовления начинки апельсин разрезаем на несколько долек и вынимаем косточки, чтобы не было горечи.
  6. Дольки апельсина вместе с кожурой измельчаем блендером или ножом в комбайне.
  7. Сахар смешиваем с крахмалом и добавляем в апельсиновую начинку.
  8. Тесто раскатываем в пласт толщиной 3-5 миллиметров, кому как нравится.  Желательно придать ему прямоугольную форму, чтобы рулеты были ровными.
  9. Выкладываем апельсиновую начинку и сворачиваем тесто в рулет.
  10. Чтобы было удобнее сворачивать. Тесто можно раскатывать на пищевой пленке.
  11. Рулеты режем на кусочки длиной три – четыре сантиметра.
  12. Выкладываем печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  13. Готовим в духовке при температуре 190 градусов ориентировочно двадцать минут. Печенье должно зарумяниться.

Рецепт для сладкоежек — маффины. Нежная выпечка с шоколадной начинкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.