Печень жареная

Категория рецепта: Мясо

жареная печень

Лично у меня далеко не всегда жареная печень удачно получается. Частенько я ее пересушиваю, опасаюсь, что будет не до конца прожарена.

Делюсь рецептом, найденным на просторах интернета. Благодаря маринаду, печень получается сочной, нежной и быстро прожаривается.

  • Печень 700 г, лучше всего подойдет говяжья, хотя можно таким же образом приготовить свиную или куриную,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 1 яйцо куриное,
  • 2 столовые ложки соевого соуса примерно, зависит от его вида, можно обойтись и без него, просто добавить в маринад соль,
  • ½ чайной ложки готовой горчицы,
  • специи по вкусу, молотый душистый перец, например,
  • растительное масло.

Рецепт

  1. Печень моем, очищаем от пленок, режем на порционные кусочки.
  2. Опускаем в смесь молока и воды или просто в холодную воду.
  3. Отправляем печень в холодильник на два – три часа. Можно оставить и на ночь.
  4. Готовим маринад. Смешиваем сырое яйцо, муку, горчицу, соевый соус, специи. Слегка взбиваем вилкой, пока не исчезнут комочки.
  5. Кусочки печени еще раз промываем, опускаем в маринад, перемешиваем.
  6. Маринуем, сколько позволяет время, от тридцати минут. В холодильной камере такой полуфабрикат можно хранить около суток.
  7. Обжариваем печень в разогретом растительном масле совсем недолго – минут по пять каждую сторону на среднем огне.
  8. Как только выделяемый при легком нажатии ножа сок станет прозрачным – сразу снимаем со сковороды, иначе рискуем пересушить этот капризный продукт.

Если не напрягают лишние калории, можно запанировать печень перед обжариванием в муке или панировочных сухарях.

Подавать жареную печень хорошо с картофельным пюре, отварным рисом, салатом из свежих овощей, некоторые предпочитают с жареным или карамелизованным луком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.