Печень по-строгановски

Категория рецепта: Мясо

печень по-строгановски
печенка в подливке

Печень лучше всего взять говяжью. У блюда будет более приятный вкус и аромат.

Если не очень любите ярко выраженный вкус этого субпродукта, перед приготовлением кусочки печенки можно замочить на час в холодной воде.

  • Печень 500-600г
  • 1-2 луковицы
  • Мука 4 столовые ложки
  • Томатный соус или паста 2 столовые ложки
  • Сметана 3-4 столовые ложки
  • Соль
  • Молотый душистый перец
  • Растительное или сливочное масло для приготовления. Если не боитесь лишних калорий, на сливочном получается гораздо вкуснее.

Рецепт

  1. Печень очищаем от пленок и сосудов, промываем, нарезаем полосками, как на бефстроганов, толщиной один — полтора сантиметра. Посыпаем мукой, солью, перцем, перемешиваем.
  2. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле минут пять.
  3. Добавляем печенку. Жарим на среднем огне около семи минут, периодически переворачивая. Как только перестанет выделяться темно красный сок, печень готова. Главное не пережарить, иначе получится нечто жесткое и не вкусное.
  4. Добавляем сметану и томатную пасту. Прогреваем, не доводя до кипения, даем постоять под крышкой пару минут.

Также для приготовления соуса можно использовать томатный сок и несладкий йогурт.
Если добавить в печень по-строгановски порезанное тонкими пластинами несладкое яблоко, вкус будет более изысканным, но это на любителя.
Не определились, что приготовить? Попробуйте печеночный торт. Вкусная, красивая и сытная закуска к праздничному столу или к семейному обеду. С удовольствием едят даже те, кто не воспринимает печенку в другом виде.

Печень по-строгановски: 2 комментария

  1. Алена:

    Соус украсит любое блюдо. Печень получается мягкой и нежной на вкус

  2. Любовь:

    Печень очень вкусно можно потушить с добавлением томатной пасты и сметанки и рецепт по-строгановски этому отвечает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.