Пастрома из индейки

Категория рецепта: Курица

Пастрома из индейки

Традиционно пастрому готовят из говядины. Предлагаю хороший рецепт приготовления филе индейки в духовке.

Подготовка мяса требует минимум усилий. Благодаря запеканию при высокой температуре, корочка образуется быстро и пастрома получается удивительно сочной и нежной на вкус. Подавать можно в теплом и в холодном виде. Прекрасно подойдет для праздничного стола. Таким же образом можно готовить куриное филе.

  • Филе индейки 900 – 1000 г

Для приготовления рассола:

  • 1 литр воды,
  • 1 столовая ложка соли крупного помола, если используете мелкую соль возьмите чуть поменьше,
  • ½ столовой ложки сахара.

Для маринада:

  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 1 чайная ложка готовой горчицы,
  • специи по вкусу, хорошо подойдут кориандр, майоран, базилик, перец,
  • 2 чайные ложки паприки, можно взять побольше, она придает аппетитный оранжевый цвет и легкий аромат копченостей.

Рецепт

  1. Филе моем и опускаем в рассол из соли, сахара и воды.
  2. Ставим в холодильник. Чтобы мясо равномерно просолилось нужно минимум два часа.
  3. Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и специи. Вместо горчицы для придания мясу аппетитной корочки можно добавить пол чайной ложки меда. В этом случае сахар в рассол добавлять не стоит.
  4. Филе индейки достаем из рассола и подсушиваем бумажным полотенцем.
  5. Равномерно смазываем маринадом.
  6. Выкладываем на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  7. Духовку разогреваем до 250 градусов.
  8. Готовим мясо в духовом шкафу двадцать минут. Если не уверены в мощности духовки, время приготовления лучше увеличить на пять – семь минут.
  9. Оставляем филе в духовке на два часа, чтобы мясо дошло до готовности. Дверцу духовки в течение этого времени не открываем, чтобы не выходил горячий воздух.

Не определились, что приготовить? Попробуйте котлеты из филе индейки, вкусные и сочные, подходят для детского, диетического питания и для тех, кто следит за своим весом.

Самые популярные рецепты:

Пастрома из индейки: 6 комментариев

  1. Алена:

    Спасибо за отзыв, Людмила)

  2. Людмила:

    Видимо, вкусная пастрома из индейки получается, отличная закуска на праздничном столе или как вариант перекуса к кофе/чаю. Никак не решусь приготовить, а ведь все просто! Спасибо за рецепт!

  3. Алена:

    Спасибо за отзыв)

  4. Татьяна:

    Последнее время я только и делаю, что готовлю блюда из филе индейки. Надо бы и пастрому приготовить. Спасибо за рецепт.

  5. Алена:

    Пастрома хороша. Правда, чаще готовлю ее из куриного филе. Получается бюджетный вариант. И тоже очень вкусно

  6. Ирина:

    Это просто королевское блюдо! А фото какое, слюнки потекли!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.