Паста с креветками — попробуйте спагетти с соусом из креветок, легкое и изысканное блюдо в итальянском стиле в сливочном соусе с белым вином.
- Спагетти 400г,
- креветки очищенные 400г,
- чеснок 3-4 зубчика,
- сухое белое вино 100мл,
- сливки, желательно жирность не менее 20%, 200 мл,
- мягкий плавленый сыр 3-4 столовые ложки,
- сыр твердых сортов, в идеале пармезан 100г или больше по желанию,
- соль,
- оливковое масло.
Рецепт
Для приготовления пасты с креветками лучше всего использовать итальянские спагетти, подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.
- Спагетти отвариваем al dente, то есть они должны быть чуть не доварены. Время варки, указанное на упаковке нужно уменьшить на одну – две минуты.
- Очищенные зубчики чеснока обжариваем в оливковом масле буквально полминуты. Когда почувствуете аромат, чеснок нужно убрать.
- В сковороду добавляем очищенные креветки.
- Обжариваем пять минут, периодически помешивая.
- Добавляем белое вино.
- Готовим примерно пять минут на среднем огне без крышки. Жидкость должна выпариться на половину объема.
- Добавляем сливки, плавленый сыр, соль, специи. Из последних хорошо подойдут базилик, смесь итальянских трав.
- Перемешиваем все до однородной консистенции. Готовим еще пять минут.
- Добавляем к соусу макароны, прогреваем, помешивая полминуты.
- Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Можно украсить пасту с креветками веточками базилика и красиво выложить сверху несколько обжаренных креветок.
Не определились, что приготовить? Попробуйте аппетитный салат с креветками и авокадо с легкой заправкой из оливкового масла.
Для любителей морепродуктов рецепт подойдет идеально. Спагетти с креветками — одно из любимых блюд в нашей семье.
Не пробовала еще такой вариант итальянской пасты, надо будет вкусить. Спасибо за рецепт.