Паста с креветками

Паста с креветками
Спагетти с морепродуктами

Паста с креветками — попробуйте спагетти с соусом из креветок, легкое и изысканное блюдо в итальянском стиле в сливочном соусе с белым вином.

  • Спагетти 400г,
  • креветки очищенные 400г,
  • чеснок 3-4 зубчика,
  • сухое белое вино 100мл,
  • сливки, желательно жирность не менее 20%, 200 мл,
  • мягкий плавленый сыр 3-4 столовые ложки,
  • сыр твердых сортов, в идеале пармезан 100г или больше по желанию,
  • соль,
  • оливковое масло.

Рецепт

Для приготовления пасты с креветками лучше всего использовать итальянские спагетти, подойдут макароны из твердых сортов пшеницы.

  1. Спагетти отвариваем al dente, то есть они должны быть чуть не доварены. Время варки, указанное на упаковке нужно уменьшить на одну – две минуты.
  2. Очищенные зубчики чеснока обжариваем в оливковом масле буквально полминуты. Когда почувствуете аромат, чеснок нужно убрать.
  3. В сковороду добавляем очищенные креветки.
  4. Обжариваем пять минут, периодически помешивая.
  5. Добавляем белое вино.
  6. Готовим примерно пять минут на среднем огне без крышки. Жидкость должна выпариться на половину объема.
  7. Добавляем сливки, плавленый сыр, соль, специи. Из последних хорошо подойдут базилик, смесь итальянских трав.
  8. Перемешиваем все до однородной консистенции. Готовим еще пять минут.
  9. Добавляем к соусу макароны, прогреваем, помешивая полминуты.
  10. Готовое блюдо раскладываем в порционные тарелки и посыпаем тертым сыром. Можно украсить пасту с креветками веточками базилика и красиво выложить сверху несколько обжаренных креветок.

Не определились, что приготовить? Попробуйте аппетитный салат с креветками и авокадо с легкой заправкой из оливкового масла.

2 комментария к “Паста с креветками”

  1. Алена

    Для любителей морепродуктов рецепт подойдет идеально. Спагетти с креветками — одно из любимых блюд в нашей семье.

  2. Любовь

    Не пробовала еще такой вариант итальянской пасты, надо будет вкусить. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.