Паштет из куриной печени

Категория рецепта: Закуски

Паштет из куриной печени
Рецепт печеночного

Нежный печеночный паштет оценят ваши домашние

  • Куриная печень ориентировочно 800 г
  • Морковь 1 средняя по размеру
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 80-100 г, можно меньше
  • Душистый, черный перец или другие специи по наличию
  • Соль

Рецепт

  1. Печень желательно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Вкус паштета будет приятнее.
  2. Лук чистим, режем произвольно и пассеруем в растительном масле минут пять.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем вместе с луком до готовности.
  4. Печень хорошо промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавляем соль, приправы.
  5. Слегка остывшие овощи и печень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Возможно, потребуется пропустить через мясорубку два раза. Будете видеть по консистенции.
  6. Добавляем сливочное масло (чем больше, тем вкуснее, соответственно калорийнее получится паштет) и тщательно перемешиваем.
  7. На этом этапе можно попробовать и при необходимости добавить соль по вкусу.
  8. Паштет заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Размышляете, что приготовить из печени? Посмотрите рецепт теплого салата с кунжутом и легкой заправкой.

Паштет из куриной печени: 17 комментариев

  1. Алена:

    Теперь буду знать, для чего полезна куриная печень. Спасибо за отзыв, Татьяна

  2. Татьяна:

    Последнее время мы налегаем на печень. Узнала, что она необходима для сосудов. Теперь приготовлю паштет, а то все тушим, жарим…

  3. Алена:

    Паштеты нравятся даже тем, кто не любит печень жареную или в салатах, поэтому тоже готовлю довольно часто.

  4. Любовь:

    Люблю и часто готовлю паштеты и печени и не только из куриной.

  5. Алена:

    Это будет, конечно, совершенно другой паштет. Спасибо за идею. Обязательно попробую

  6. Ирма Киселева:

    Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

  7. Алена:

    На самом деле, вкусно и полезно. Моим нравится печеночный паштет

  8. natabul:

    Очень много вариантов приготовления паштета из куриной печени,и каждый со своими нюансами.Главное,что вкусно и полезно.

  9. Алена:

    Вы правы, бюджетный рецепт из доступных продуктов. Однако блюдо получается вкусное и полезное.

  10. Анютка Незабудка:

    Куриная печень дешевле в цене, чем говяжья-значит и рецепт экономнее.

  11. Серега:

    Очень я люблю такой паштет из куриной печени да на хлебушек! За уши не оттащишь. 🙂

  12. Елена С.:

    Из куриной печени паштет еще не делали, но если он такой же вкусный как и из говяжьей, то сделаю обязательно!

  13. Петрова Наталья.:

    Паштет из печени по такому рецепту делаю очень давно, только не из куриной печени а из говяжьей. Из куриной печени паштет получается нежнее, а из говяжьей более ароматным.

  14. Александр:

    Чем больше масла в куриный паштет положишь, тем он будет мягче и вкуснее. Супруга очень часто балует таким.

  15. Наталья:

    Паштет просто замечательный, но в ингредиентах надо обязательно указать количество сливочного масла.

  16. Дмитрий:

    Тоже ни разу из куриной печени паштет не пробовал.

  17. Anna:

    Из куриной печени я не делала паштет, надо будет попробовать, спасибо за рецепт!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.