Нежный паштет из куриной печени с сырной прослойкой подойдет в качестве закуски к праздничному столу или к бутербродам на завтрак.
- 1 кг куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- 200 г копченого колбасного сыра,
- 100 г сливочного масла,
- соль,
- имеющиеся в наличии специи, хорошо подойдут молотый душистый перец, паприка, мускатный орех, смесь прованских трав.
- растительное масло.
Также понадобится пищевая пленка, если ее нет под рукой, можно заменить фольгой.
Рецепт
- Куриную печень желательно замочить на час в холодной воде, если время позволяет. Тогда аромат паштета будет более легкий и приятный.
- Лук чистим, режем полукольцами, обжариваем в растительном масле пару минут.
- Очищенную морковь измельчаем на крупной терке, пассеруем вместе с луком до готовности.
- Печень промываем и жарим на растительном масле – не долго, чтобы не пересушить. Достаточно пять – семь минут с каждой стороны. Можно добавить немного сухого белого вина, оно должно выпариться. Это придаст паштету интересный аромат.
- Печень и овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
- Добавляем 25 г сливочного масла, соль, специи и перемешиваем (в случае с мясорубкой) или пробиваем блендером еще раз до однородности.
- Пленку расстилаем в плоской форме.
- Выкладываем печеночную массу слоем примерно один сантиметр, разравниваем ножом.
- Отправляем в морозильную камеру минут на десять, чтобы удобнее было работать.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы.
- Сыр и яйца измельчаем на крупной терке.
- Добавляем сливочное масло и перемешиваем.
- Сырную начинку распределяем на нашей заготовке аккуратно, сильно давить не нужно, чтобы не повредить первый слой.
- С помощью пленки сворачиваем паштет в рулет. Края пленки подворачиваем, можно просто закрутить их как фантик от конфеты.
- Помещаем паштет в холодильник для застывания, это займет примерно час. Если время ограничено, можно отправить в морозилку минут на двадцать.
- Готовый паштет из куриной печени освобождаем от пленки, режем на порционные кусочки и подаем к столу.
Совет: если рулет при нарезке будет крошиться, нужно слегка разогреть нож, тогда кусочки будут идеальные.
Не определились, что приготовить? Посмотрите рецепт вкусного салата с куриной печенью. Готовится слоями. Прекрасно подойдет к праздничному столу. На каждый день тоже иногда готовлю. Домашние не любят печень, а в этом салатике едят с удовольствием.
И правильно, я тоже так поступаю. Сыр и паштет сочетаются идеально на мой взгляд
Мне нравится такая подача печеночного паштета, так праздничный рулет делаю не только из куриной, но и свиной и говяжьей печени.