Вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом, жареными луком, морковью идеально подать на ломтиках хлеба.
- Куриная печень ориентировочно 800 г
- Морковь 1 средняя по размеру
- Лук репчатый 1-2 головки
- Масло растительное
- Масло сливочное 80-100 г, можно меньше
- Душистый, черный перец или другие специи по наличию
- Соль
Рецепт
- Печень желательно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Вкус паштета будет приятнее.
- Лук чистим, режем произвольно и пассеруем в растительном масле минут пять.
- Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем вместе с луком до готовности.
- Печень хорошо промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавляем соль, приправы.
- Слегка остывшие овощи и печень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Возможно, потребуется пропустить через мясорубку два раза. Будете видеть по консистенции.
- Добавляем размягченное сливочное масло (чем больше, тем вкуснее, соответственно калорийнее получится паштет) и тщательно перемешиваем.
- На этом этапе можно попробовать и при необходимости добавить соль и молотый перец по вкусу.
- Паштет из куриной печени с луком и морковью заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.
Размышляете, что приготовить из печени? Посмотрите рецепт теплого салата с кунжутом и легкой заправкой.
Теперь буду знать, для чего полезна куриная печень. Спасибо за отзыв, Татьяна
Последнее время мы налегаем на печень. Узнала, что она необходима для сосудов. Теперь приготовлю паштет, а то все тушим, жарим…
Паштеты нравятся даже тем, кто не любит печень жареную или в салатах, поэтому тоже готовлю довольно часто.
Люблю и часто готовлю паштеты и печени и не только из куриной.
Это будет, конечно, совершенно другой паштет. Спасибо за идею. Обязательно попробую
Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.
На самом деле, вкусно и полезно. Моим нравится печеночный паштет
Очень много вариантов приготовления паштета из куриной печени,и каждый со своими нюансами.Главное,что вкусно и полезно.
Вы правы, бюджетный рецепт из доступных продуктов. Однако блюдо получается вкусное и полезное.
Куриная печень дешевле в цене, чем говяжья-значит и рецепт экономнее.
Очень я люблю такой паштет из куриной печени да на хлебушек! За уши не оттащишь. 🙂
Из куриной печени паштет еще не делали, но если он такой же вкусный как и из говяжьей, то сделаю обязательно!
Паштет из печени по такому рецепту делаю очень давно, только не из куриной печени а из говяжьей. Из куриной печени паштет получается нежнее, а из говяжьей более ароматным.
Чем больше масла в куриный паштет положишь, тем он будет мягче и вкуснее. Супруга очень часто балует таким.
Паштет просто замечательный, но в ингредиентах надо обязательно указать количество сливочного масла.
Тоже ни разу из куриной печени паштет не пробовал.
Из куриной печени я не делала паштет, надо будет попробовать, спасибо за рецепт!