Паштет из куриной печени с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью, луком
Рецепт печеночного

Вкусный и нежный паштет из куриной печени со сливочным маслом, жареными луком, морковью идеально подать на ломтиках хлеба.

  • Куриная печень ориентировочно 800 г
  • Морковь 1 средняя по размеру
  • Лук репчатый 1-2 головки
  • Масло растительное
  • Масло сливочное 80-100 г, можно меньше
  • Душистый, черный перец или другие специи по наличию
  • Соль

Рецепт

  1. Печень желательно замочить в холодной воде на 3-4 часа. Вкус паштета будет приятнее.
  2. Лук чистим, режем произвольно и пассеруем в растительном масле минут пять.
  3. Морковь чистим, трем на крупной терке, обжариваем вместе с луком до готовности.
  4. Печень хорошо промываем. Жарим на сковороде с растительным маслом, периодически помешивая. За пять минут до готовности добавляем соль, приправы.
  5. Слегка остывшие овощи и печень измельчаем блендером или пропускаем через мясорубку. Возможно, потребуется пропустить через мясорубку два раза. Будете видеть по консистенции.
  6. Добавляем размягченное сливочное масло (чем больше, тем вкуснее, соответственно калорийнее получится паштет) и тщательно перемешиваем.
  7. На этом этапе можно попробовать и при необходимости добавить соль и молотый перец по вкусу.
  8. Паштет из куриной печени с луком и морковью заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на пару часов.

Размышляете, что приготовить из печени? Посмотрите рецепт теплого салата с кунжутом и легкой заправкой.

17 комментариев к “Паштет из куриной печени с морковью и луком”

  1. Алена

    Теперь буду знать, для чего полезна куриная печень. Спасибо за отзыв, Татьяна

  2. Татьяна

    Последнее время мы налегаем на печень. Узнала, что она необходима для сосудов. Теперь приготовлю паштет, а то все тушим, жарим…

  3. Алена

    Паштеты нравятся даже тем, кто не любит печень жареную или в салатах, поэтому тоже готовлю довольно часто.

  4. Любовь

    Люблю и часто готовлю паштеты и печени и не только из куриной.

  5. Алена

    Это будет, конечно, совершенно другой паштет. Спасибо за идею. Обязательно попробую

  6. Ирма Киселева

    Для такого паштета нужно запечь в духовке измельченную куриную печень со специями, чесноком, маслом, вином и бренди.

  7. Алена

    На самом деле, вкусно и полезно. Моим нравится печеночный паштет

  8. Очень много вариантов приготовления паштета из куриной печени,и каждый со своими нюансами.Главное,что вкусно и полезно.

  9. Алена

    Вы правы, бюджетный рецепт из доступных продуктов. Однако блюдо получается вкусное и полезное.

  10. Анютка Незабудка

    Куриная печень дешевле в цене, чем говяжья-значит и рецепт экономнее.

  11. Серега

    Очень я люблю такой паштет из куриной печени да на хлебушек! За уши не оттащишь. 🙂

  12. Елена С.

    Из куриной печени паштет еще не делали, но если он такой же вкусный как и из говяжьей, то сделаю обязательно!

  13. Петрова Наталья.

    Паштет из печени по такому рецепту делаю очень давно, только не из куриной печени а из говяжьей. Из куриной печени паштет получается нежнее, а из говяжьей более ароматным.

  14. Александр

    Чем больше масла в куриный паштет положишь, тем он будет мягче и вкуснее. Супруга очень часто балует таким.

  15. Наталья

    Паштет просто замечательный, но в ингредиентах надо обязательно указать количество сливочного масла.

  16. Дмитрий

    Тоже ни разу из куриной печени паштет не пробовал.

  17. Из куриной печени я не делала паштет, надо будет попробовать, спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.