Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.
В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.
В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:
- Курица гриль, копченая или отварная
- Индейка
- Любой сыр
- Базилик
- Листовой салат
- Бекон жареный
- Салатный лук
- Болгарский перец
- Грибы
- Вяленые помидоры
- Авокадо
Ингредиенты для панини с курицей:
- 1 куриное филе
- Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
- 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
- соус песто 3 столовые ложки
- Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
- 1-2 помидора
Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.
Рецепт
- Куриное филе посыпаем равномерно солью и специями, смазываем умеренно оливковым маслом и оставляем мариноваться на десять минут. В маринад также хорошо добавить немного тертого имбиря и копченой паприки.
- Жарим куриное филе под грилем до готовности примерно по пять минут на каждую сторону, либо просто в сковороде.
- Даем остыть до комнатной температуры, режем пластинами.
- Булочку разрезаем вдоль.
- Срезы смазываем соусом песто готовым или собственного приготовления, он не сложный, рецепт тут.
- Если нет песто, можно использовать соус барбекю или другой, какой нравится.
- Выкладываем на нижнюю часть булки кружочки моцареллы.
- Сверху – кружки помидоров.
- Затем порезанную пластинами курицу.
- Накрываем верхней частью булки, прижимаем.
- Обжариваем панини с курицей с двух сторон на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по одной минуте с каждой стороны и подаем к столу.