Панини с курицей

Категория рецепта: Закуски

панини

Панини с курицей – восхитительное блюдо итальянской кухни, вариант закрытого горячего бутерброда — итальянская булочка с начинкой из курицы, помидоров, сыра.

В Италии панини готовят из чиабатты – распространенного там белого дрожжевого хлеба, наши домохозяйки экспериментируют с разными булочками, мне нравится готовить панини из удлиненных небольших булочек домашнего приготовления или купленных в супермаркете.

В качестве начинки традиционно используются ветчина, помидоры, моцарелла, соус песто. Но на сегодняшний день существует множество вариантов сочетания ингредиентов. Ориентируйтесь в соответствии с вашей фантазией:

  • Курица гриль, копченая или отварная
  • Индейка
  • Любой сыр
  • Базилик
  • Листовой салат
  • Бекон жареный
  • Салатный лук
  • Болгарский перец
  • Грибы
  • Вяленые помидоры
  • Авокадо

Ингредиенты для панини с курицей:

  • 1 куриное филе
  • Немного оливкового масла, специи и соль для маринада
  • 2 булочки, выбирайте, какие вам нравятся, с серым или зерновым хлебом тоже интересно получается
  • соус песто 3 столовые ложки
  • Моцарелла или другой сыр, который есть в наличии 100 г
  • 1-2 помидора

Количество ингредиентов довольно условное и зависит от размера выбранного для панини хлеба.

Рецепт

  1. Куриное филе посыпаем равномерно солью и специями, смазываем умеренно оливковым маслом и оставляем мариноваться на десять минут. В маринад также хорошо добавить немного тертого имбиря и копченой паприки.
  2. Жарим куриное филе под грилем до готовности примерно по пять минут на каждую сторону, либо просто в сковороде.
  3. Даем остыть до комнатной температуры, режем пластинами.
  4. Булочку разрезаем вдоль.
  5. Срезы смазываем соусом песто готовым или собственного приготовления, он не сложный, рецепт тут.
  6. Если нет песто, можно использовать соус барбекю или другой, какой нравится.
  7. Выкладываем на нижнюю часть булки кружочки моцареллы.
  8. Сверху – кружки помидоров.
  9. Затем порезанную пластинами курицу.
  10. Накрываем верхней частью булки, прижимаем.
  11. Обжариваем панини с курицей с двух сторон на гриле или обычной сковороде с небольшим количеством оливкового масла по одной минуте с каждой стороны и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.