Панакота

Категория рецепта: Торты, десерты

Панакота

Панакота — классический итальянский десерт готовится из жирных сливок, сахара и желатина, очень изысканный и нежный на вкус.

В классическом рецепте панакоты сливки нужно уваривать, не доводя до кипения пятнадцать минут. Сливочный вкус тогда получается более насыщенным. Если хотите упростить рецепт – сократите время до пяти минут или просто прогрейте, не доводя до кипения.

  • Сливки жирные, лучше взять 30% — 500 мл,
  • 3-4 столовые ложки сахара на ваше усмотрение,
  • 2 столовые ложки желатина,
  • ваниль по желанию.

Для подачи хорошо использовать шоколадный или ягодный соус, шоколадную стружку, клубнику, листики мяты.

Рецепт

  1. Растворяем желатин согласно инструкции на упаковке.
  2. Чем меньше используем воды, тем насыщеннее будет сливочный вкус панакоты. Обычно достаточно трех – четырех столовых ложек воды.
  3. При необходимости желирующий раствор процеживаем, комочков быть не должно.
  4. Сливки разогреваем на небольшом огне. Добавляем сахар и ваниль.
  5. Увариваем на самом маленьком огне пять – пятнадцать минут таким образом, чтобы они не кипели. Если все-таки начинают закипать – просто постоянно помешиваем.
  6. Немного остужаем.
  7. Вливаем растворенный желатин, перемешиваем.
  8. Разливаем по формочкам.

В качестве последних можно использовать широкие бокалы, например.

Отправляем в холодильник. Время застывания – не менее двух часов, но если планируете вынимать десерт из форм перед подачей, лучше подержать в холодильнике четыре часа минимум, или добавить больше желатина.

Панакота хорошо сочетается с шоколадом, клубникой, черникой и другими сладкими ягодами. Украшаем и подаем к столу.

Посмотрите, как приготовить торт на скорую руку. Понадобятся пряники, бананы и сметана. Удивительно, но десерт получается вкусный и красивый. Подготовка занимает минут пятнадцать.

Самые популярные рецепты:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.