Овощи, запеченные в духовке с сыром

Категория рецепта: Картофель, овощи

овощи запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке с сыром и сметаной – вкусный, легкий, простой гарнир из баклажан, помидоров, болгарского перца и цуккини с чесноком и зеленью.

  • 1 баклажан
  • 1 цуккини
  • 1 болгарский перец
  • 1-2 помидора
  • Зубчик чеснока
  • Маленький пучок зелени укропа или петрушки
  • Сметана 100 мл
  • Вода 50 мл
  • Сыр 100 г
  • Соль

Рецепт

  1. Баклажаны режем кружочками толщиной полсантиметра.
  2. Посыпаем солью, оставляем на десять – пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя горечь. По истечении указанного времени сливаем выделившийся сок.
  3. Перец чистим, режем колечками.
  4. Кружками режем помидор и цуккини.
  5. Мелко рубим чеснок и зелень.
  6. Выкладываем поочередно слегка внахлест ломтики баклажана, помидора, цуккини, болгарского перца. Если форма круглая – по кругу, если прямоугольная – продольными полосками.
  7. Посыпаем чесноком и зеленью.
  8. Сметану смешиваем с водой, добавляем соль по вкусу.
  9. Поливаем овощи сметаной.
  10. Посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем овощи с сыром в духовке двадцать минут. Температура 190 градусов.

Овощи должны стать мягкими, а сверху появится золотистая сырная корочка.

Подавайте овощи с сыром в качестве самостоятельного блюда или гарнира к мясу и рыбе. Вкусно в горячем и охлажденном виде.

Если у вас осталась парочка болгарских перцев, приготовьте на пробу закуску из перцев в маринаде. Вам обязательно понравится — рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.