Вкусная и легкая овощная запеканка «кассероль» из молодых кабачков с добавлением репчатого лука и плавленого сыра. Быстро, недорого и очень вкусно.
Количество ингредиентов рассчитано на небольшую запеканку.
- Кабачки 0,5 кг
- Плавленый сыр 200-250г
- 2 куриных яйца
- 2 головки репчатого лука
- Растительное масло
- Приправы по желанию. Например, орегано, базилик, майоран или смесь прованских трав
- Зубчик чеснока (можно не добавлять)
- Соль
Рецепт
- Кабачки моем и режем тонкими колечками, не толще, чем полсантиметра.
- Лук – полукольцами.
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
- Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, приправу, аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем к овощам плавленый сыр. Если он довольно твердый, лучше порезать пластинками.
- Ставим кастрюлю на маленький огонь.
- Помешиваем, пока сыр не расплавится.
- Смазываем форму для запекания маслом.
- Добавляем к овощам два яйца, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
- Выпекаем овощную запеканку в духовке примерно тридцать минут. Температура средняя, около 190 градусов.
Любителям овощей советую приготовить рататуй с баклажанами, цуккини, болгарским перцем и сыром.
Хотел бы это быстрее попробовать. придется приготовить. Спасибо
Кабачки еще остались в припасах с осени, поэтому из них часто готовим разные блюда, в том числе и такие полезные и вкусные запеканки.
Спасибо за отзыв, Людмила. Не так давно попробовала приготовить запеканку с овощами по этому рецепту. Нам понравилось))) Не смотря на то, что в моей семье не очень уважают овощи
Я очень часто готовлю запеканки, они, как правило, всегда получаются вкусными. Но вот в запеканку никогда не добавляла плавленный сыр — это интересная идея, если сыр хороший, обязательно буду иметь ввиду Ваш рецепт.
Овощные запеканки всегда в приоритете в нашей семье среди любимых домашних блюд.