Овощная запеканка

Овощная запеканка
Запеканка овощная с кабачками

Вкусная и легкая овощная запеканка «кассероль» из молодых кабачков с добавлением репчатого лука и плавленого сыра. Быстро, недорого и очень вкусно.

Количество ингредиентов рассчитано на небольшую запеканку.

  • Кабачки 0,5 кг
  • Плавленый сыр 200-250г
  • 2 куриных яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • Растительное масло
  • Приправы по желанию. Например, орегано, базилик, майоран или смесь прованских трав
  • Зубчик чеснока (можно не добавлять)
  • Соль

Рецепт

  1. Кабачки моем и режем тонкими колечками, не толще, чем полсантиметра.
  2. Лук – полукольцами.
  3. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс.
  4. Складываем овощи в кастрюлю, добавляем соль, приправу, аккуратно перемешиваем.
  5. Выкладываем к овощам плавленый сыр. Если он довольно твердый, лучше порезать пластинками.
  6. Ставим кастрюлю на маленький огонь.
  7. Помешиваем, пока сыр не расплавится.
  8. Смазываем форму для запекания маслом.
  9. Добавляем к овощам два яйца, перемешиваем и перекладываем в форму для запекания.
  10. Выпекаем овощную запеканку в духовке примерно тридцать минут. Температура средняя, около 190 градусов.

Любителям овощей советую приготовить рататуй с баклажанами, цуккини, болгарским перцем и сыром.

5 комментариев к “Овощная запеканка”

  1. Андрей

    Хотел бы это быстрее попробовать. придется приготовить. Спасибо

  2. Любовь

    Кабачки еще остались в припасах с осени, поэтому из них часто готовим разные блюда, в том числе и такие полезные и вкусные запеканки.

  3. Алена

    Спасибо за отзыв, Людмила. Не так давно попробовала приготовить запеканку с овощами по этому рецепту. Нам понравилось))) Не смотря на то, что в моей семье не очень уважают овощи

  4. Людмила

    Я очень часто готовлю запеканки, они, как правило, всегда получаются вкусными. Но вот в запеканку никогда не добавляла плавленный сыр — это интересная идея, если сыр хороший, обязательно буду иметь ввиду Ваш рецепт.

  5. Любовь

    Овощные запеканки всегда в приоритете в нашей семье среди любимых домашних блюд.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.