Отбивные из свинины на сковороде

Категория рецепта: Мясо

Отбивные из свинины на сковороде
Отбивные из свинины на сковороде

Секрет приготовления сочных отбивных в интересном маринаде. Замариновать их лучше заранее. В таком случае обжарить на сковороде можно успеть за десять, максимум пятнадцать минут

Подобным образом готовятся жареные ребрышки. Посмотрите рецепт маринада тут, вдруг он вам больше понравится.
Ингредиенты:

  • Свинина 700 г,
  • майонез 100 г,
  • соус томатный 50 г.,
  • чеснок 3 — 4 зубчика,
  • приправа для свинины,
  • сок половины лимона,
  • сухари панировочные,
  • соль.

Рецепт

  1. Отбивные нужно замариновать заранее. Достаточно часа, но в идеале оно должно постоять часов  12 в холодильнике.
  2. Свинину нарезаем пластинами толщиной около сантиметра, отбиваем с двух сторон. Солим, посыпаем приправой, добавляем, сок лимона (примерно 2 — 3 столовые ложки).
  3. Для маринада смешиваем майонез, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, и добавляем к отбивным.
  4. Отправляем в холодильник на час или более.
  5. Затем отбивные нужно обвалять в сухарях панировочных, обжарить на хорошо разогретой сковороде примерно по три — четыре минуты с каждой стороны (для того, чтобы мясо осталось сочным, должна образоваться корочка), закрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне (около двадцати минут).

Маленький нюанс: вы можете приготовить несколько порций, часть отбивных с маринадом сложить в контейнер и положить в морозильную камеру.
Такой полуфабрикат хорошо хранится, и, что интересно, размороженные отбивные еще нежнее, чем свежеприготовленные.
Для любителей мяса очень рекомендую приготовить буженину. Свинина запеченная в фольге получается сочной и ароматной, подготовка блюда занимает буквально пять минут.

Самые популярные рецепты:

Отбивные из свинины на сковороде: 2 комментария

  1. Алена:

    Отбивные — одно из любимых блюд на нашем столе. Сын их просто обожает.

  2. Любовь:

    Отбивные из свинины очень просто готовятся и такие сочные получаются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.