Куриные отбивные в горчичном соусе

Категория рецепта: Курица
отбивные куриные в панировке
отбивные из куриного филе с горчичным соусом в панировке

Хотите приготовить сочные отбивные из куриного филе? Куриные отбивные в горчичном соусе с аппетитной золотистой корочкой хорошо подать в качестве горячего к праздничному столу.

Куриные отбивные перед приготовлением будем мариновать в смеси горчицы, соевого соуса, специй, небольшого количества майонеза и кетчупа. По желанию можно добавить немного тертого имбиря и рубленой зелени.

  • 3 куриных филе
  • Чайная ложка готовой горчицы
  • Столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Столько же кетчупа
  • Соль
  • Специи на ваше усмотрение – черный перец, сушеные итальянские и прованские травы, карри имбирь
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Рецепт

  1. Куриное филе режем на ломтики примерно одинаковой толщины. Обычно разрезаю поперек примерно пополам, далее более толстый кусок разрезаю вдоль пополам, таким образом из одного филе выходит три отбивных.
  2. Отбиваем куриное мясо с двух сторон не слишком сильно.
  3. Приправляем соевым соусом, специями, солью, учитываем при этом, что соевый соус тоже имеет соленый вкус.
  4. Готовим маринад – смешиваем горчицу, майонез, кетчуп и перемешиваем с куриным филе в подходящей посуде, курица должна быть покрыта достаточно равномерно.
  5. Выдерживаем отбивные в маринаде полчаса при комнатной температуре или несколько часов в холодильнике (до суток). Таким образом заготовку для отбивных можно приготовить накануне.
  6. В сковороде разогреваем растительное масло.
  7. Отбивные обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон и отправляем в разогретое масло.
  8. Жарим на среднем огне три – пять минут до образования корочки, кетчуп в составе маринада придает отбивным насыщенный, чуть оранжевый оттенок.
  9. Переворачиваем, жарим столько же.
  10. Когда сок, выделяющийся из отбивных, становится прозрачным, сразу выкладываем их на тарелку, важно не пересушить, иначе куриное мясо потеряет сочность и станет достаточно жестким.

Подаем куриные отбивные горячими с овощным салатом и гарниром из картофеля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.