Отбивные из свинины в духовке

отбивные из свинины в духовке

Отбивные из свинины с сыром запеченные в духовке, сочные и несложные в приготовлении, никакого обжаривания – вкусно и полезно.

  • Свинина 700 г
  • Сыр 100 – 150 г по вкусу
  • немного растительного масла, чтобы смазать форму
  • 2 столовые ложки майонеза или сметаны, можно и больше, по вкусу, на мой взгляд с майонезом немного вкуснее
  • Соль
  • Молотый перец или другие специи к мясу

Рецепт

  1. Свинину режем поперек волокон кусочками толщиной около сантиметра.
  2. Слегка отбиваем с двух сторон.
  3. Посыпаем равномерно солью и перцем.
  4. Выкладываем отбивные в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Смазываем майонезом или сметаной. Если есть пару дополнительных минут, как альтернативу майонезу можно приготовить соус – смешиваем сметану, майонез, соевый соус, немного горчицы или томатной пасты. В общем, вы поняли – добавляйте любые из этих ингредиентов, которые нравятся и есть в наличии.
  6. Посыпаем отбивные из свинины тертым сыром.
  7. Запекаем свинину в духовке двадцать – двадцать пять минут при температуре 180 градусов.

Подаем отбивные из свинины с сыром теплыми, украсив зеленью с любым гарниром.

Оставьте комментарий