Отбивные из курицы в панировке

Отбивные из курицы в панировке

Хотели бы приготовить идеально сочные вкусные отбивные из курицы в панировке? Есть два нюанса.

Куриное филе предварительно маринуем. Время выдержки от 30 минут при комнатной температуре до суток в холодильнике.

Далее можно часть заготовок запанировать и обжарить, остальное отправить в морозильную камеру.

Если такие полуфабрикаты разморозить в холодильнике, отбивные по вкусу ничуть не уступают только приготовленным.

Второй момент — время приготовления, чуть передержите — отбивные будут суховаты.

  • Куриное филе 800г примерно
  • майонез или сметана — 2 ст. ложки
  • томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу, у меня на этот раз молотые перец, гвоздика, сушеный чеснок, имбирь
  • панировочные сухари, сколько потребуется
  • масло для жарки, растительное или сливочное

Рецепт

  1. Куриное филе режем поперек волокон кусочками толщиной 07-1 см.
  2. Слегка отбиваем с двух сторон.
  3. Приправляем солью, специями, добавляем томатный соус и майонез или сметану.
  4. Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
  5. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, либо в холодильнике, до суток.
  6. Панируем отбивные из курицы в сухарях и обжариваем в разогретом на сковороде масле. Нагрев средний.
  7. Время приготовления примерно три минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки желаемого цвета.
  8. Далее прикрываем сковороду крышкой и доводим отбивные из курицы до готовности на небольшом нагреве.
  9. Как определить готовность: бульон, который выделяется, стал прозрачным, на срезе в середине филе имеет ровный белый цвет, если розоватое — доводим до готовности еще минуту-две под крышкой.
  10. Подаем отбивные из курицы в панировке с овощным салатом или любым гарниром.

Популярный рецепт — курица с гречкой в духовке

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.