Хотели бы приготовить идеально сочные вкусные отбивные из курицы в панировке? Есть два нюанса.
Куриное филе предварительно маринуем. Время выдержки от 30 минут при комнатной температуре до суток в холодильнике.
Далее можно часть заготовок запанировать и обжарить, остальное отправить в морозильную камеру.
Если такие полуфабрикаты разморозить в холодильнике, отбивные по вкусу ничуть не уступают только приготовленным.
Второй момент — время приготовления, чуть передержите — отбивные будут суховаты.
- Куриное филе 800г примерно
- майонез или сметана — 2 ст. ложки
- томатный соус или кетчуп — 2 ст. ложки
- соль по вкусу
- специи по вкусу, у меня на этот раз молотые перец, гвоздика, сушеный чеснок, имбирь
- панировочные сухари, сколько потребуется
- масло для жарки, растительное или сливочное
Рецепт
- Куриное филе режем поперек волокон кусочками толщиной 07-1 см.
- Слегка отбиваем с двух сторон.
- Приправляем солью, специями, добавляем томатный соус и майонез или сметану.
- Перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.
- Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре, либо в холодильнике, до суток.
- Панируем отбивные из курицы в сухарях и обжариваем в разогретом на сковороде масле. Нагрев средний.
- Время приготовления примерно три минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки желаемого цвета.
- Далее прикрываем сковороду крышкой и доводим отбивные из курицы до готовности на небольшом нагреве.
- Как определить готовность: бульон, который выделяется, стал прозрачным, на срезе в середине филе имеет ровный белый цвет, если розоватое — доводим до готовности еще минуту-две под крышкой.
- Подаем отбивные из курицы в панировке с овощным салатом или любым гарниром.