Отбивные из куриного филе

Категория рецепта: Курица

Отбивные из куриного филе
Куриные отбивные

Если хотите получить сочные отбивные из белого куриного мяса, рецепт Вам пригодится. Сочные ароматные куриные отбивные без панировки.

  • Куриное филе 500 г,
  • 1 яйцо,
  • чеснок 1-2 зубчика,
  • специи,
  • соль,
  • растительное масло,
  • панировочные сухари по желанию, если не пугают лишние калории.

Также в маринад можно добавить пол чайной ложки горчицы, столовую ложку лимонного сока или немного кетчупа.

Рецепт

  1. Филе режем на порционные кусочки толщиной 1-1,5 сантиметра.
  2. Слегка отбиваем.
  3. Добавляем соль, специи, разрезанный вдоль пополам чеснок.
  4. Перемешиваем и даем постоять минут 10-15. Если ограничены по времени, можно жарить сразу, но тогда чеснок в маринад добавлять не стоит. Можно заменить его горчицей, например. Также хорошо сочетаются с куриным мясом лимонный сок, мед, томатный соус.
  5. Легкий вариант, почти диетический. Слегка взбиваем сырое яйцо.
  6. Обмакиваем отбивные в льезон с двух сторон.
  7. Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом.
  8. Обжариваем на среднем огне до образования корочки. По времени три – четыре минуты на каждую сторону.
  9. Прикрываем крышкой и доводим до готовности на умеренном огне буквально пять минут. Куриные отбивные готовятся быстро.
  10. Более калорийный вариант, он же более вкусный.
  11. На этапе приготовления маринада к остальным ингредиентам добавляем взбитое яйцо.
  12. Панируем отбивные в сухарях и жарим, как описано выше.

Кстати, такую заготовку из отбитого филе в маринаде можно хранить в закрытой емкости в холодильнике сутки. Вкус отбивных будет только лучше, мясо хорошо пропитается. Можно заморозить и использовать полуфабрикат, когда понадобится. После заморозки куриное мясо становится еще нежнее.
Попробуйте запеченные в духовке отбивные из куриного филе с соусом из сыра, сметаны и помидоров, рецепт тут . Даже суховатое филе из куриной грудки получается необыкновенно сочным и ароматным.

Отбивные из куриного филе: 20 комментариев

  1. Алена:

    Рада, что Вам пригодился рецепт отбивных, Дарья

  2. Дарья:

    Довольно часто на моем столе куриная грудка! Обожаю ее) Совсем не надоедает, всего лишь нужно готовить ее в разных маринадах и вариантах. Ваш рецепт маринада очень вкусный!)

  3. Алена:

    Тоже считаю что ммм и вкусно. спасибо за коммент)

  4. Алена:

    Отбивные в духовке тоже вкусные получаются. Вы правильно поступаете. Еда должна приносить пользу)

  5. Alejandro:

    Пробовал такие отбивные — ммм, очень вкусно. Плюсую автору статьи.

  6. natabul:

    Я предпочитаю готовить их в духовке.Вообще стараюсь обходиться без жарки на сковороде(если это возможно)

  7. Алена:

    Я тоже планирую к празднику такие отбивные приготовить

  8. Ольга:

    Очень вкусные куриные отбивные. Буду готовить на выходных к празднику!

  9. Алена:

    Льезон — это что-то вроде связывающей смеси. Обычно в нее обмакивают отбивные перед панировкой

  10. Алена:

    Вот и я так думаю. Жареные отбивные, конечно не слишком полезные, зато какие вкусные)

  11. Анна:

    Мы с дочкой не раз делали такие отбивные. очень вкусно!
    Пробовали их делать и в духовке. Тоже не плохо получается, но все же жаренные они вкуснее во много раз. Хотя, конечно, уже не так полезны, как запеченные

  12. Анастасия:

    Очень люблю замаринованное мясо, хоть и процесс готовки дольше, но вкуснятина необычайная.
    P. S. В 7 пункте, кажется, ошибка, или я не знаю значения слова «льезон» )

  13. Алена:

    В духовке такие отбивные тоже вкусно получаются. Главное не передержать, чтобы куриное филе осталось сочным.

  14. Алена:

    Куриного филе — полезное и чуть сложное в приготовлении. Если немного передержать — отбивные получатся сухими и не особо вкусными.

  15. Маргарита:

    Какие аппетитные отбивные! Так и захотелось попробовать. Я обычно запекаю грудки в духовке. Теперь обязательно приготовлю на сковородке.

  16. Любовь:

    Любим блюда из курочки, готовим регулярно, ваш рецепт куриных отбивных очень понравился.

  17. Алена:

    Мне тоже нравится рецепт куриных отбивных, вкусно и готовится на скорую руку

  18. Алена:

    Вкусно получается, поэтому готовлю несколько порций. Одну жарю, остальные замораживаю, так меньше возни. Десять минут — и быстрый ужин готов.

  19. Татьяна:

    Куриные отбивные очень нежные, быстро готовятся, поэтому я часто готовлю их для своей семьи.

  20. Ирина:

    Куриные отбивные, да и вообще курицу готова есть каждый день. Рецепт очень простой, а получается сказочно вкусно. Спасибо)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.