
В выходной день к завтраку хорошо приготовить омлет в болгарском перце. В омлет кроме базовых ингредиентов хорошо добавить колбасу, грибы, свежую зелень, чеснок.
- 1 большой болгарский перец, красиво смотрится красный или оранжевый, или два небольших
- 2 яйца
- Молоко 70-100 мл, в идеале – столько же по объему, сколько получилось сырых яиц
- Соль, перец
- Растительное масло
Дополнить омлет можно следующими ингредиентами:
- Сосиски кружочками
- Колбаса кубиками
- Сыр, измельченный на терке или порезанный кубиками
- Готовые грибы, например, жареные, отварные замороженные, консервированные
- Измельченные зелень и маленький зубчик чеснока
Рецепт
- Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок, режем кольцами толщиной примерно полтора сантиметра.
- Яйца отбиваем в подходящую посуду, взбиваем вилкой, добавляем примерно такой же объем молока, соль, перец, взбиваем снова. Если планируете добавить зелень и чеснок, тоже добавьте в яичную смесь.
- В сковороде разогреваем масло, кстати, если добавить немного сливочного, омлет получится гораздо более ароматный.
- Выкладываем колечки болгарского перца.
- В формы из перца выливаем взбитую яичную смесь, сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы омлет не растекся.
- Выкладываем сверху колбасу, сыр.
- Доводим омлет на умеренном нагреве до готовности под крышкой.
Второй вариант приготовления – отправляем в духовку минут на десять, тогда омлет в болгарском перце получится с красивой запеченной корочкой сверху.
Как готовить омлет классический в сковороде и в духовке, таким омлетом кормят в школьных столовых, читаем тут.