Омлет в болгарском перце

Категория рецепта: Закуски
Омлет в болгарском перце
омлет в болгарском перце кольцами

В выходной день к завтраку хорошо приготовить омлет в болгарском перце. В омлет кроме базовых ингредиентов хорошо добавить колбасу, грибы, свежую зелень, чеснок.

  • 1 большой болгарский перец, красиво смотрится красный или оранжевый, или два небольших
  • 2 яйца
  • Молоко 70-100 мл, в идеале – столько же по объему, сколько получилось сырых яиц
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Дополнить омлет можно следующими ингредиентами:

  • Сосиски кружочками
  • Колбаса кубиками
  • Сыр, измельченный на терке или порезанный кубиками
  • Готовые грибы, например, жареные, отварные замороженные, консервированные
  • Измельченные зелень и маленький зубчик чеснока

Рецепт

  1. Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок, режем кольцами толщиной примерно полтора сантиметра.
  2. Яйца отбиваем в подходящую посуду, взбиваем вилкой, добавляем примерно такой же объем молока, соль, перец, взбиваем снова. Если планируете добавить зелень и чеснок, тоже добавьте в яичную смесь.
  3. В сковороде разогреваем масло, кстати, если добавить немного сливочного, омлет получится гораздо более ароматный.
  4. Выкладываем колечки болгарского перца.
  5. В формы из перца выливаем взбитую яичную смесь, сковорода должна быть хорошо разогретой, чтобы омлет не растекся.
  6. Выкладываем сверху колбасу, сыр.
  7. Доводим омлет на умеренном нагреве до готовности под крышкой.

Второй вариант приготовления – отправляем в духовку минут на десять, тогда омлет в болгарском перце получится с красивой запеченной корочкой сверху.
Как готовить омлет классический в сковороде и в духовке, таким омлетом кормят в школьных столовых, читаем тут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.