Омлет с сыром и грибами

Omlet-s-syrom
Омлет с грибами

Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку — омлет с сыром и грибами. Аппетитный, простой в приготовлении, сытный и вкусный.


На две порции понадобятся:

  • 4 куриных яйца, перепелиных соответственно больше
  • Молоко по объему столько же, сколько разбитых яиц
  • Шампиньоны резаные замороженные. Подойдут любые другие грибы
  • Сыр 50–100г
  • Немного растительного масла
  • Соль

Рецепт

  1. Шампиньоны выложить в разогретую сковороду с маслом. Тушить под крышкой минут 10 до испарения жидкости.
  2. Если используете консервированные шампиньоны, достаточно их просто слегка обжарить.
  3. Яйца помыть и разбить в глубокую емкость. Взбить вилкой.
  4. Добавить молоко и соль, взбивать до однородной массы.
  5. Залить яичной смесью грибы, посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой на небольшом огне.

Подаем омлет с сыром и грибами как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или в качестве гарнира к мясу.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусного завтрака или ужина: блинчики из тонкого лаваша с курицей, грибами и сыром, или любой другой начинкой. Ваши домашние не устоят.
Почитайте как сделать омлет на сковороде классический и в духовке как готовят в школе.

3 комментария к “Омлет с сыром и грибами”

  1. Алена

    Отличный совет. Омлет по Вашему рецепту получился вкусненький, мои домашние одобрили

  2. bestremont.org.ua

    Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.

  3. 3 Сотейник неплотно прикройте крышкой и держите на средней мощности микроволновки 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпьте оставшимся сыром.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.