
Быстрый и вкусный завтрак на скорую руку — омлет с сыром и грибами. Аппетитный, простой в приготовлении, сытный и вкусный.
На две порции понадобятся:
- 4 куриных яйца, перепелиных соответственно больше
- Молоко по объему столько же, сколько разбитых яиц
- Шампиньоны резаные замороженные. Подойдут любые другие грибы
- Сыр 50–100г
- Немного растительного масла
- Соль
Рецепт
- Шампиньоны выложить в разогретую сковороду с маслом. Тушить под крышкой минут 10 до испарения жидкости.
- Если используете консервированные шампиньоны, достаточно их просто слегка обжарить.
- Яйца помыть и разбить в глубокую емкость. Взбить вилкой.
- Добавить молоко и соль, взбивать до однородной массы.
- Залить яичной смесью грибы, посыпать тертым сыром и довести до готовности под крышкой на небольшом огне.
Подаем омлет с сыром и грибами как самостоятельное блюдо, с овощным салатом или в качестве гарнира к мясу.
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт вкусного завтрака или ужина: блинчики из тонкого лаваша с курицей, грибами и сыром, или любой другой начинкой. Ваши домашние не устоят.
Почитайте как сделать омлет на сковороде классический и в духовке как готовят в школе.
Отличный совет. Омлет по Вашему рецепту получился вкусненький, мои домашние одобрили
Выложите омлет на тарелку. На одну половину выложите грибы с луком, посыпьте сыром и накройте второй половиной.
3 Сотейник неплотно прикройте крышкой и держите на средней мощности микроволновки 3 минуты, пока омлет не осядет. Готовый омлет посыпьте оставшимся сыром.