Омлет с беконом и помидорами

Омлет с беконом

Шикарный быстрый завтрак или ужин — омлет с беконом, помидорами и, конечно сыром. Остальные ингредиенты — на ваше усмотрение.

С таким омлетом чудно сочетаются грибы, зелёный лук или обжаренный репчатый, болгарский перец свежий или маринованный, спаржа, горошек, шпинат, немного острого перчика чили, можно добавить немного любых колбасных изделий, словом добавьте то, что любите.

  • Бекон 150 г, можно заменить на соленое сало с прослойкой, рецепт засолки в конце статьи.
  • Зубчик чеснока
  • 2 помидора
  • 4 яйца
  • 100-120 мл молока или сливок
  • Соль, специи

Рецепт

  1. Бекон режем некрупными кубиками или брусочками.
  2. Обжариваем на сухой сковороде.
  3. Если бекон совсем нежирный, добавляем немного масла.
  4. Далее в сковороду отправляем мелко рубленый чеснок, помидоры дольками или кружочками и дополнительные ингредиенты.
  5. Взбиваем яйца со сливками или молоком.
  6. Добавляем соль и специи по вкусу.
  7. Выливаем в сковороду к остальным ингредиентам.
  8. Посыпаем сыром.
  9. Готовим на маленьком нагреве под крышкой.
  10. Омлет с беконом и помидорами готов, когда сверху немного схватился.
  11. Украшаем парой долек помидоров, зеленью, оливками, гренками по желанию, подаём горячим.

Как засолить сало с прослойкой читаем тут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.