Омлет-рулет

Категория рецепта: На скорую руку

омлет рулет

Омлет-рулет с мягким сливочным сыром и свежей зеленью – шикарный завтрак, нежный на вкус, полезный и заряжающий энергией.

Вместо сливочного сыра можно использовать любой другой.

Мужчинам обычно нравится рулет из омлета с сыром и колбасой. Поэтому в качестве дополнительных ингредиентов хорошо подойдут любая колбаса, готовые курица, грибы, овощи, свежая зелень, крабовые палочки.

В общем-то практически любые любимые ингредиенты, которые найдутся в холодильнике.

  • Яйца куриные 3 штуки
  • Молоко или сливки по объему столько же, сколько разбитых яиц в сыром виде, объем можно померять половинками скорлупы, или отбить яйца в чашку, прикинуть объем и добавить столько же сливок
  • Соль
  • Специи, какие нравятся, у нас смесь перцев и иногда копченая паприка
  • Немного растительного масла без запаха

Для базовой начинки:

  • Мягкий сливочный сыр
  • Маленький пучок укропа

Рецепт

  1. Куриные яйца моем.
  2. Разбиваем в подходящую посуду.
  3. Взбиваем вилкой полминуты.
  4. Добавляем сливки или молоко.
  5. Взбиваем вилкой, полная равномерность смеси не нужна, просто размешайте более-менее равномерно.
  6. Разогреваем растительное масло в сковороде.
  7. Размешивая, выливаем яично-молочную смесь.
  8. Ждем полминуты, добавляем сыр, просто раскладываем набольшими кусочками с помощью чайной ложки. Если используете другие сорта сыра – натрите на терке или порежьте небольшими кубиками.
  9. Посыпаем рубленым укропом.
  10. Закрываем крышкой, готовим на небольшом нагреве.
  11. Когда верх омлета загустеет почти полностью, аккуратно сворачиваем рулет с помощью двух лопаток или лопатки и вилки. Одной поднимаем со сковороды, другой придаем форму рулета сверху.
  12. Возможно вам будет проще и удобнее сложить омлет конвертом или просто пополам, вкус от этого не поменяется.
  13. Доводим омлет-рулет до готовности под крышкой еще минуту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.