Омлет как в садике

Категория рецепта: На скорую руку
омлет как в садике
омлет как в детском саду

Частенько дети просят приготовить омлет как в садике, вы помните этот вкус? Пышный, с золотистой корочкой омлет, запеченный в духовке, как в детском саду.

  • 3 яйца
  • 90 мл молока – это по ГОСТу, из расчета 30 мл на 1 куриное яйцо средних размеров, я добавляю 150 и получается пористый и пышный омлет, как в детском саду, в который меня водили, из чего напрашиваются определенные выводы)
  • Соль
  • Немного сливочного масла

Также потребуется форма для запекания небольшого диаметра с довольно высокими бортиками.

Рецепт

  1. Яйца моем, разбиваем в подходящую посуду, взбиваем вилкой буквально полминуты, консистенция не должна быть полностью однородной. Можно использовать венчик, кухонный комбайн или блендер не подойдут.
  2. Добавляем молоко и соль, примерно столько же по времени взбиваем вилкой.
  3. Выливаем будущий омлет в смазанную сливочным маслом форму, учитываем, что при выпекании омлет немного поднимется, отправляем в духовку. Нагрев 180 градусов.
  4. Время приготовления зависит от материала формы и особенностей духовки. В стеклянной форме омлет в духовке готовится быстрее, в глиняной примерно полчаса, поскольку она медленнее нагревается. Первые пятнадцать минут духовку открывать не стоит.

Когда вы услышите аппетитный запах, увидите, как омлет покроется золотисто-коричневой корочкой и увеличится в объеме – все готово, выключите нагрев и дайте постоять в духовке еще пять минут.

Омлет как в садике можно подать с консервированным горошком, сосисками, грибами, посыпав свежей зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.