Оливье с копченой курицей

Категория рецепта: Салаты

оливье с копченой курицей

Оливье с копченой курицей без яиц вкусный и простой в приготовлении. Гости пробуют, удивляются и просят поделиться рецептом.

После первой презентации сделала вывод, что следует готовить двойную порцию, поскольку оливье исчез с праздничного стола в течение десяти минут)

Кстати, копченая курица придает интересный вкус любому салату.

Подойдут любые части курицы. Поскольку копченая куриная грудка весит не меньше ½ кг и немного суховата на вкус, чаще всего для приготовления оливье покупаю копченые куриные бедра 1 или 2 в зависимости от размера и разделываю на филе.

  • Филе копченой курицы 300 г
  • Баночка консервированного горошка
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • Маринованные огурцы 200 г (2 небольших огурца)
  • Сыр твердый 50 г
  • Майонез
  • Молотый черный перец

По желанию:

  • Укроп
  • зеленый лук
  • немного красного болгарского перца, его не принято добавлять в традиционный оливье, но получается вкусно

Рецепт

  1. Картошку и морковь отвариваем в кожуре до готовности.
  2. Если времени совсем немного, отправляем овощи в пакет, края пакета завязываем, помещаем все в подходящую тарелку, на случай если пакет не слишком прочный, отправляем в микроволновку. Через три минуты проверяем готовность. Возможно потребуются еще одна – две минуты в зависимости от мощности микроволновки.
  3. Куриное филе отделяем от костей и кожи, режем кубиками.
  4. Таким же образом измельчаем маринованные огурчики и очищенные овощи.
  5. Смешиваем копченую курицу, картофель, морковь, огурцы, консервированный горох, заправляем майонезом, приправляем молотым перцем.
  6. Перекладываем оливье с копченой курицей в салатницу, в которой будем подавать, сверху посыпаем мелко потертым сыром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.