Окрошка классическая

Категория рецепта: Супы

Окрошка
Окрошка на квасе

В идеале окрошка классическая готовится на несладком квасе.

Его можно приобрести в магазине, называется «квас для окрошки» или приготовить в домашних условиях. Рецепт домашнего кваса, только сахара добавьте половину.
В остальном все просто. Понадобятся:

  • Колбасные изделия любые по вкусу, хорошо получается с ветчиной, вареной или копченой колбасой, буженина или отварная говядина тоже подойдут. В классическом рецепте готовят с вяленым мясом.
  • Картофель, отваренный в мундире.
  • Яйца, сваренные вкрутую.
  • Свежий огурец
  • Редис по наличию
  • Зеленый лук и укроп
  • Сметана
  • Несладкий квас

Пропорции произвольные в зависимости от предпочтений вашей семьи. Мои любят, чтобы мясные изделия и остальные ингредиенты сочетались в пропорции 1:3 примерно.

Рецепт

  1. Картофель и куриные яйца очищаем.
  2. Нарезаем произвольно.  Блюдо красиво выглядит, если все нарезано тонкой соломкой или кубиками.
  3. Таким же образом режем огурцы, редис, колбасные изделия.
  4. Добавляем тонко порезанную зелень. В некоторых рецептах советуют ее слегка помять толкушкой, не рекомендую. Это ухудшит вкус и внешний вид блюда.
  5. Осталось осторожно все перемешать, разложить в глубокие тарелки, добавить охлажденный квас.
  6. Заправляем сметаной. Хорошо добавить в окрошку немного горчицы, тертого хрена или дольку лимона.

Окрошка классическая: 6 комментариев

  1. Алена:

    )) Действительно, Иннокентий, самое лучшее — впереди))

  2. Иннокентий:

    Всегда хотел её попробовать — но пока не случилось, самое лучшее ещё впереди )

  3. Алена:

    Мои домашние тоже любят летние холодные супчики, в жару то — что нужно

  4. Любовь:

    Окрошка регулярно у нас бывает на летнем столе, такой вкусный и полезный овощной супчик .

  5. Алена:

    В жару окрошка идет на ура

  6. Татьяна:

    Самое востребованное первое блюдо в такую жару.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.