Окорочка в духовке – будем запекать окорочка, выдержанные в маринаде из сока лимона, специй и капельки меда, всегда получаются вкусные, с румяной корочкой.
- 3 куриных окорочка
- Сок половины лимона или 1 лайма
- Столовая ложка меда (без верха)
- Чеснок 4 зубчика, либо сушеный чеснок по вкусу, тоже душевно получается
- 2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла без запаха
- Молотый перец и другие специи, например, паприка и розмарин, молотая гвоздика дает тоже интересный аромат
- Соль
Рецепт
- Окорочка поливаем соком лимона или лайма. Хорошо также потереть на окорочка немного цедры для аромата, буквально достаточно чайной ложки.
- Поливаем оливковым или другим маслом, медом (если он густой, отправляем на несколько секунд в микроволновку), посыпаем солью, специями.
- Натираем пропущенным через пресс чесноком, заодно равномерно распределятся все другие ингредиенты маринада.
- Форму для маринования лучше выбрать таким образом, чтобы окорочка в ней лежали плотно и между ними особо не было свободного пространства. Если есть возможность, переворачиваем их периодически, два – три раза достаточно.
- Выдерживаем в холодильнике от трех часов до суток, чем дольше – тем лучше. Если время не позволяет – при комнатной температуре полчаса и можно готовить.
- Выкладываем окорочка в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом.
- Запекаем в духовке. Температура 180 градусов. Режим приготовления – гриль, либо обычный.
- В процессе приготовления пару раз поливаем сверху выделившимся соком.
Время приготовления около 40 минут, ориентируйтесь на тот момент, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Если хотите получить более румяную корочку, увеличьте нагрев и подержите окорочка в духовке еще пять – десть минут.