Окорочка в духовке

Окорочка в духовке

Окорочка в духовке – будем запекать окорочка, выдержанные в маринаде из сока лимона, специй и капельки меда, всегда получаются вкусные, с румяной корочкой.

  • 3 куриных окорочка
  • Сок половины лимона или 1 лайма
  • Столовая ложка меда (без верха)
  • Чеснок 4 зубчика, либо сушеный чеснок по вкусу, тоже душевно получается
  • 2 столовые ложки оливкового масла или растительного масла без запаха
  • Молотый перец и другие специи, например, паприка и розмарин, молотая гвоздика дает тоже интересный аромат
  • Соль

Рецепт

  1. Окорочка поливаем соком лимона или лайма. Хорошо также потереть на окорочка немного цедры для аромата, буквально достаточно чайной ложки.
  2. Поливаем оливковым или другим маслом, медом (если он густой, отправляем на несколько секунд в микроволновку), посыпаем солью, специями.
  3. Натираем пропущенным через пресс чесноком, заодно равномерно распределятся все другие ингредиенты маринада.
  4. Форму для маринования лучше выбрать таким образом, чтобы окорочка в ней лежали плотно и между ними особо не было свободного пространства. Если есть возможность, переворачиваем их периодически, два – три раза достаточно.
  5. Выдерживаем в холодильнике от трех часов до суток, чем дольше – тем лучше. Если время не позволяет – при комнатной температуре полчаса и можно готовить.
  6. Выкладываем окорочка в форму для запекания, поливаем оставшимся маринадом.
  7. Запекаем в духовке. Температура 180 градусов. Режим приготовления – гриль, либо обычный.
  8. В процессе приготовления пару раз поливаем сверху выделившимся соком.

Время приготовления около 40 минут, ориентируйтесь на тот момент, когда выделяющийся сок станет прозрачным. Если хотите получить более румяную корочку, увеличьте нагрев и подержите окорочка в духовке еще пять – десть минут.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.