Огурцы по-корейски

Категория рецепта: Закуски

Огурцы по-корейски

Аппетитные остренькие огурцы по-корейски с соевым соусом, семенами кунжута, чесноком, приправленные подсолнечным маслом, уксусом и острым перчиком.

  • Огурцы 500 г, лучше всего взять маленькие
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка яблочного или винного уксуса
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки сахара
  • Острый перец чили и семена кунжута – по вкусу

Рецепт

  1. Огурцы моем, подсушиваем, разрезаем вдоль на четыре части.
  2. Если используете крупные огурцы, порежьте соответственно на большее количество частей или кружочками, например.
  3. Складываем в подходящую посуду стеклянную или фарфоровую.
  4. Приправляем огурцы соевым соусом, уксусом, сахаром, солью, пропущенным через пресс чесноком и острым перчиком, перемешиваем.
  5. Разогреваем растительное масло, до кипения не доводим, просто оно должно быть горячим.
  6. Добавляем в масло семена кунжута и выключаем.
  7. Заливаем огурцы горячим маслом, перемешиваем, настаиваем огурцы по-корейски в течение двадцати минут, за это время перемешиваем два-три раза, чтобы вкус распределился равномерно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.