Огурцы маринованные вкусные, хрустящие с укропом, чесноком и специями. Перепробовала много рецептов. Этот самый лучший и простой в приготовлении.
Этот самый простой в приготовлении. Огурчики получаются хрустящие и удивительно вкусные.
Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
- На дно банки уложить укроп, листы смородины, вишни, чеснок 4 – 5 зубчиков, перец горошком. Можно что-то исключить и что-то добавить – на ваш вкус.
- Огурцы нужно помыть, обрезать кончики с двух сторон и плотно уложить в банку. На три литра потребуется полтора килограмма огурчиков плюс-минус пару штук.
- Залить банку рассолом: 5 ст. ложек соли крупного помола с небольшим верхом (если пользуетесь солью мелкого помола, то вообще без верха) размешать в 1,5 литра обычной холодной воды. Вода должна покрывать огурцы. Если не покрывает – просто добавьте воду в банку до пояска.
- Прикрыть неплотно (я использую перевернутые пластиковые крышки) и оставить на сутки.
- Через сутки воду вылить в раковину. Закипятить чистую воду, залить огурцы, накрыть стерилизованными крышками, которыми будете закрывать банки, оставить на 15 минут.
- Далее — воду слить в кастрюлю, добавить 80 мл сахара, после закипания – 80 мл уксуса, соли больше не нужно. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем.
Огурцы маринованные получаются вкусные, в меру сладкие и острые. На мой взгляд, идеальный рецепт.
Посмотрите простой рецепт заготовки компота из ягод.
Рецепт не новый, из прошлого, когда не было весов, зато хороший и проверенный. Обычно во всей кухонной технике есть мерный стакан, первый вариант. Столовая ложка — 25 мл, можно так отмерить. Если в доме есть дети, всегда остаются мерные стаканчики от сиропов, можно ими воспользоваться. Если удобно воспользоваться весами, есть таблицы перевода мл в граммы сахара, загуглите, 2 секунды.
А 80 мл. Сахара. Это как?.
Очень люблю хрустеть маринованными огурчиками, отличная заготовка на зиму 🙂
Если на одну литровую банку — все делите на три.
А если делать в литровых банках делить всё на три?