Огурцы маринованные вкусные

Категория рецепта: Закатки на зиму

Огурцы маринованные вкусные
Маринованные огурцы

Попробовала много рецептов.

Этот самый простой в приготовлении. Огурчики получаются хрустящие и удивительно вкусные.

Рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.

  1. На дно банки уложить укроп, листы смородины, вишни, чеснок 4 – 5 зубчиков, перец горошком. Можно что-то исключить и что-то добавить – на ваш вкус.
  2. Огурцы нужно помыть, обрезать кончики с двух сторон и плотно уложить в банку. На три литра потребуется полтора килограмма огурчиков плюс-минус пару штук.
  3. Залить банку рассолом: 5 ст. ложек соли крупного помола с небольшим верхом (если пользуетесь солью мелкого помола, то вообще без верха) размешать в 1,5 литра обычной холодной воды. Вода должна покрывать огурцы. Если не покрывает – просто добавьте воду в банку до пояска.
  4. Прикрыть неплотно (я использую перевернутые пластиковые крышки) и оставить на сутки.
  5. Через сутки воду вылить в раковину. Закипятить чистую воду, залить огурцы, накрыть стерилизованными крышками, которыми будете закрывать банки, оставить на 15 минут.
  6. Далее  — воду слить  в кастрюлю, добавить 80 мл сахара, после закипания – 80 мл уксуса, соли больше не нужно. Заливаем огурцы кипящим рассолом и закатываем.

Маринованные огурчики получаются очень вкусные, в меру сладкие и острые. На мой взгляд, идеальный рецепт.
Посмотрите простой рецепт заготовки компота из ягод.

Огурцы маринованные вкусные: 3 комментария

  1. Любовь:

    Очень люблю хрустеть маринованными огурчиками, отличная заготовка на зиму 🙂

  2. admin:

    Если на одну литровую банку — все делите на три.

  3. Наталия:

    А если делать в литровых банках делить всё на три?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.