Огурцы малосольные

ogurzi-malosolnye
Вкусные малосольные огурцы

Огурцы малосольные — по этому рецепту у вас получатся вкусные, ароматные, хрустящие огурчики с ароматом чеснока, зелени и специй.

Ингредиенты из расчета на литровую банку

  • Огурцы свежие примерно 700г. По объему – сколько получится плотно уложить в банку.
  • Соль 1 столовая ложка, желательно без йода, фтора и других добавок.
  • Вода холодная некипяченая примерно 0,5 литра
  • Чеснок 1 – 4 зубчика. Чем больше, тем сильнее аромат.
  • Укроп, петрушка, листья хрена, смородины, вишни – по наличию.
  • Можно добавить немного острого стручкового перца.
  • Еще хорошо добавить душистый перец горошком.

Рецепт

  1. Огурцы помыть и замочить в холодной воде на 6-8 часов.
  2. На дно банки уложить помытую зелень и листья, перец, чеснок.
  3. Затем плотно укладываем в банку огурцы. Кончики лучше обрезать. Во-первых — есть приятнее, во-вторых — быстрее будут готовы.
  4. Если есть листья хрена, ими лучше накрыть огурцы сверху.
  5. В воде растворяем соль. Если крупного помола – 1 столовая ложка без бугорка, если мелкого – то практически вровень с краями ложки или чуть поменьше.
  6. От количества соли зависит, правильно ли пойдет процесс засолки. Поэтому тут все должно быть точно.
  7. Еще нюанс: если огурцы крупные, общий вес поместившихся в банке будет меньше, следовательно, соли чуть поменьше. Если мелкие – наоборот. Если солите в первый раз – с этим пунктом не заморачивайтесь, все равно будет вкусно.
  8. Рассол выливаем в банку с огурцами. Если рассол не доходит до пояска – просто долейте воды. Соль добавлять больше не нужно.
  9. Банку плотно закрывать нельзя. Я накрываю перевернутой пластиковой крышкой.
  10. Советую поставить банку с огурцами в глубокую тарелку или миску, так как рассол может перелиться через край.
  11. На следующий день желательно снять пену и выпустить лишний воздух. Обычно это делается перевернутой вилкой или ложкой – просто опускаете в банку и слегка подвигаете огурцы.
  12. Собственно, это и весь рецепт. Остается подождать сутки или двое. Это зависит от температуры в помещении.
  13. Когда огурцы перестанут быть ярко-зелеными. Можно пробовать.
  14. Если вкус вас устраивает, сразу закрывайте крышкой и убирайте огурцы малосольные в холодильник. Иначе через некоторое время вместо малосольных огурцов получатся соленые.

Советую приготовить домашний кетчуп из натуральных ингредиентов.

4 комментария к “Огурцы малосольные”

  1. Алена

    Пробовала готовить малосольные огурцы в пакете, но не то. Моим домашним больше нравятся традиционные рецепты, вероятно

  2. Любовь

    Огурцы на участке давно идут и малосольные у нас в семье в большом ходу.

  3. Алена

    Я тоже пробовала делать малосольные огурцы дольками в пакете, как-то не особо понравилось. Может рецепт был такой

  4. Анастасия

    Раньше тоже делала малосолёные огурцы подобным методом, а потом приноровилась в пакете.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.